※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠来ママ
子育て・グッズ

コンビのチャイルドシートのジョイトリップ取り付けたんですが、グラつきます💦こんなもんでしょうか???

コンビのチャイルドシートのジョイトリップ取り付けたんですが、グラつきます💦
こんなもんでしょうか???

コメント

ジョイトリップ使ってますががっちりつきますよ😊

• 瑠来ママ

瑠来ママ

そーなんですか💦
    ちゃんと説明書通りにしたのに、グラつきます😢

• 9月10日

退会ユーザー

座面と背もたれはしっかり組み合わせ出来てますか?
    それが出来ているならば、あとはシートベルトでの取り付けにゆるみがでてるんだと思います!車のシートにジュニアシートを置いて、ジュニアシートの背もたれ裏に車のシートベルトを通しますよね。バックルにとめたら、ジュニアシートの座面に自分の片膝を乗せて体重をかけながらバックル付近のシートベルト(上側のみ)を力一杯引っ張って、緩みの無いようにしてください😊シートベルトのひねりなども気をつけてくださいね。力一杯引っ張ったら、ジュニアシートのシートベルトを挟めるところに通します。シートベルトの緩みがなければがっちりつきますよ♪

• 9月10日
  • 瑠来ママ

瑠来ママ

わかりました!
    やってみます!ありがとーございます!

• 9月10日