子育て・グッズ コンビのチャイルドシートのジョイトリップ取り付けたんですが、グラつきます💦こんなもんでしょうか??? コンビのチャイルドシートのジョイトリップ取り付けたんですが、グラつきます💦 こんなもんでしょうか??? 最終更新:2017年9月10日 お気に入り 4 コンビ チャイルドシート リップ 瑠来ママ(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ジョイトリップ使ってますががっちりつきますよ😊 9月10日 瑠来ママ そーなんですか💦 ちゃんと説明書通りにしたのに、グラつきます😢 9月10日 退会ユーザー 座面と背もたれはしっかり組み合わせ出来てますか? それが出来ているならば、あとはシートベルトでの取り付けにゆるみがでてるんだと思います!車のシートにジュニアシートを置いて、ジュニアシートの背もたれ裏に車のシートベルトを通しますよね。バックルにとめたら、ジュニアシートの座面に自分の片膝を乗せて体重をかけながらバックル付近のシートベルト(上側のみ)を力一杯引っ張って、緩みの無いようにしてください😊シートベルトのひねりなども気をつけてくださいね。力一杯引っ張ったら、ジュニアシートのシートベルトを挟めるところに通します。シートベルトの緩みがなければがっちりつきますよ♪ 9月10日 瑠来ママ わかりました! やってみます!ありがとーございます! 9月10日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑠来ママ
そーなんですか💦
ちゃんと説明書通りにしたのに、グラつきます😢
退会ユーザー
座面と背もたれはしっかり組み合わせ出来てますか?
それが出来ているならば、あとはシートベルトでの取り付けにゆるみがでてるんだと思います!車のシートにジュニアシートを置いて、ジュニアシートの背もたれ裏に車のシートベルトを通しますよね。バックルにとめたら、ジュニアシートの座面に自分の片膝を乗せて体重をかけながらバックル付近のシートベルト(上側のみ)を力一杯引っ張って、緩みの無いようにしてください😊シートベルトのひねりなども気をつけてくださいね。力一杯引っ張ったら、ジュニアシートのシートベルトを挟めるところに通します。シートベルトの緩みがなければがっちりつきますよ♪
瑠来ママ
わかりました!
やってみます!ありがとーございます!