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ぽーちゃん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供の離乳食で目玉焼きは不向きでしょうか?

生後10ヶ月の子供の離乳食で目玉焼きは不向きでしょうか?

コメント

deleted user

不向きだと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
スクランブルエッグが良いかと!

  • ぽーちゃん

    ぽーちゃん

    お返事ありがとうございます😊
    やはり不向きですか😑いつも、ゆで卵を作っているのですが手間で‥💦卵黄は半分、白身は4分の1しかあげたことがないのですがスクランブルエッグ大丈夫でしょうか?

    • 9月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    アレルギーがなかったなら大丈夫ではないでしょうか?😢その子にもよりますが私のところは大丈夫でしたよ!

    • 9月9日
  • ぽーちゃん

    ぽーちゃん

    そうなんですね😄一応、血液検査ではアレルギー反応は出なかったのですが平日にスクランブルエッグ挑戦してみます🥚ありがとうございます😊

    • 9月9日
モカ

まだ目玉焼きはあげた事ないです‼︎怖くて( ๑´•ω•๑)白身があるし、半熟じゃなくても熱がちゃんと通ってるか不安になるしで…(íoì)

  • ぽーちゃん

    ぽーちゃん

    お返事ありがとうございます😊
    一歳過ぎでもまだなら私なんてまだまだでしたね😢
    ゆで卵を作るのが手間なのと最近目玉焼きを朝に食べるのでかんかんに火を通したら食べれるのかなと思いまして‥😢

    • 9月9日
  • モカ

    モカ

    分かります‼︎私も週末の朝に目玉焼きなので、これあげれたら楽なのになぁ〜って思います( ๑´•ω•๑)
    卵焼きとか皆さんが言うようにスクランブルエッグだと本当に火が通ってるのがわかるので安心ですよね(^^)
    でも目玉焼きの黄身を固焼きにしてあげてるっていうママさんいましたよ‼︎白身は分からないですが💦
    早く色んなのが食べれるようになると私達も楽ですよね(^^)

    • 9月9日
  • ぽーちゃん

    ぽーちゃん

    共感して頂けて嬉しいです(;ω;)ありがとうございます😊
    そういう方もいらっしゃるのですね‼︎
    まずはスクランブルエッグ挑戦してみようと思います💪

    そうですよね😌まだまだ先ですが同じものを食べて美味しいねーって言いながら食事したいです😊
    頑張ります😄

    • 9月9日
ぽてと

なんでゆで卵って茹でるだけなのに、あんなにめんどくさいんでしょうね!私も面倒で、いつもぐちゃぐちゃーってスクランブルエッグにしちゃいます😝👍

  • ぽーちゃん

    ぽーちゃん

    お返事ありがとうございます😊
    そうなんです😢時間もかかりますし殻も剥かなくちゃいけないですし🌀
    そうなんですね😄娘は、まだ卵黄は半分白身は4分の1しかあげたことがないのですが大丈夫でしょうか‥?
    やはり白身も半分食べさせてみてからが無難ですかね‥

    • 9月9日
  • ぽてと

    ぽてと

    そうですね〜🤔念のため半分まであげてからが安心は安心ですよね😊❗️私は横着して、4分の1大丈夫だったので全卵1/2いっちゃいましたが💦💦💦

    • 9月9日
  • ぽーちゃん

    ぽーちゃん

    そうなんですね😳しばらく卵休憩していたので慣らしてからスクランブルエッグ挑戦してみます😄
    ありがとうございます😊

    • 9月9日
まーママ

ほんと、ゆで卵って時間がかかるし手間ですよね💦
息子は白身食べられますが、全部全卵にすると顔に発疹がでることがあったので、卵を割る段階で白身を少し捨ててから料理してます😊
卵焼きとかにして手づかみ食べなどにしたりもしますよ(^_^)

  • ぽーちゃん

    ぽーちゃん

    お返事ありがとうございます😊
    手間がかかるのに娘は飽きてきたのかゆで卵をあげると泣くんです😭

    なるほど💡その手がありましたね^_^
    それでも挑戦してみます🍀
    ありがとうございます😄

    • 9月10日