※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

未満児童のお母さんで正社員で新しく職をはじめられた方いらっしゃいますか?お話ききたいです\( ˙▿︎˙ )/!

未満児童のお母さんで正社員で新しく職をはじめられた方いらっしゃいますか?お話ききたいです\( ˙▿︎˙ )/!

コメント

ぴよぴよぽん

9ヶ月からハローワークの職業訓練校に通い、子供を保育園に預けてます。
1歳3ヶ月から正社員で新しい会社に行ってます。

• ちーこ

ちーこ

さしつかえなければ、どのような職種か教えていただけますか?

• 9月10日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

CADオペレーターという職種になります。
    パソコンで図面を描く仕事です。

• 9月10日
  • ちーこ

ちーこ

すごいですね!!!もともと建築関係者だったのでしょうか?
    私は介護福祉士資格があるのですが、、、介護職にするかも迷ってます
    子供さんは寂しがってませんか?
    両親のサポートありでしょうか?

• 9月10日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

妊娠するまで働いていた機械関係のメーカーの会社で、事務職をしていたのですが、教えるから図面描いてと言われ、CADオペレーターと事務職を兼務してました。
    実母も義母も近くに住んでるので、子供が病気で保育園休む時は、交替で見てくれます😊
    保育園に送って行くと泣きますが、教室に入ると、ご機嫌で遊んでいるそうです😅

• 9月10日