※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
405
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りや寝返り返りについて質問したいです。左腕が下敷きになっている状況で、寝返りができたと言えるでしょうか?また、お子さんが寝返り返りをするまでの期間や高速回転について教えてください。

こっ、これは寝返りできたといえるんでしょうか?!(°∇°)
なんか左腕が下敷きになってますが…

また、みなさんのお子さんは、「寝返り返り」ができるまで、どれくらいかかりましたか?

コロコロ高速回転するとよく聞くので、早く見たくてソワソワです(o^^o)

コメント

えりりりり*

腕がちゃんと抜けてから寝返り成功だと思います(^^)
うちの娘は寝返りとほぼ同時に寝返り返りもできるようになりましたよ♪

• 405

405

コメントありがとうございます(^^)
    腕が抜けてからですか!じゃああと一歩ですね。
    はぁ〜親って応援することしかできないんですね(T_T)
    もうちょっと見守ります♪

• 8月3日
ティミティミ

してるとおもいますよ(^○^)
寝返り返りは寝返りしてから3日くらいでしました(^○^)
寝返りを覚えたら目が離せないくらいコロコロしますね!
寝返り返りしない間はお布団などでのうつ伏せに気をつけてくださいね♡

• 405

405

コメントありがとうございます♪
    3日で寝返り返りもできるようになるんですね!もっとかかるものだと思ってました(°_°)楽しみ〜♡
    そうなんです!今まさに、ちょっと目を離した隙にコロンとひっくり返ってて、ヒヤヒヤです(>_<)

• 8月3日
Y♡Mママ

うちの子もうでが抜けず、この状態ですw
でも、きっとあっと言う間に出来てしまうんだろうなと思います!
しばらすすると苦しくてウーウー言ってるのが、また可愛いです♡

• 405

405

コメントありがとうございます(^^)
    そのかわいいポイント!わかります!この状態から、行くことも戻ることもできず、ウェーン‼︎(;Д;)
    コロコロしだすのも楽しみだけど、今のおバカかわいいのもたまらんですよね♡

• 8月3日
は な

腕が抜けて、完全にうつぶせになったら、成功だと思います!
寝返り返りは、寝返りの3週間後くらいだった気がします😌うちの子は、コロコロ高速回転より、ずり這いをひたすらやってます。その姿もかわいいですよ!
同じような服持ってるので、嬉しくて思わずコメントしてしまいました😁

• 405

405

コメントありがとうございます♪
    腕が抜けたらマスターですね!ズリバイ姿も早く見たい…♡
    明日はできるかなー期待しちゃうなぁ(>ω<)

この服お気に入りなので嬉しいです♡もうすぐサイズアウトしそうなので、めっちゃ着せてます笑

• 8月3日