アコースティックギターの音は赤ちゃんに影響はありますか?妊娠中にギターを弾いても大丈夫でしょうか?経験のある方、教えてください。
質問失礼します!
わたしは高校生の時からアコースティックギターを弾けるようになりたくて、練習してました。
でも、ギター触れる日が1ヶ月に一回くらいで途中やめてしまいました。
妊娠前までも、毎日忙しく勉強して働いてを繰り返していたためギターに手をつける日がありませんでした。
いま、時間に余裕があり、息抜きにアコースティックギターをまた練習しようかなとおもってます。
アコースティックギターの音は赤ちゃんに悪影響はありませんか?
まだ11週なのでおなかが出てるわけではないのでギターは引いていいと思いますか?^ - ^
妊娠中にギターの音を聞いてた人、またはギターを弾いてた方よろしかったら教えてください^ ^💕
- kana☆(6歳)
コメント
yo___oy
私は妊娠9ヶ月くらいまでギター教室に通ってましたー!
しかもエレキ🎸笑
病院の先生には何も言われませんでしたよー!
ゆるり
問題ないですよ✨ただ、近所迷惑にならない程度で…(笑)
-
kana☆
昼間に弾くことにします!
- 9月9日
ジャミー
全然大丈夫ですよ^^
上の子妊娠中の初期中期はギター触ってました!!
エレキですけど!
旦那も弾く人なので 家にはないけど
義実家に帰ると旦那はギター弾いてて それ聞いたりしてます^^
-
kana☆
エレキとってもかっこいいです^ ^
そうなんですね!わたしも早速明日からやり始めます^ - ^息抜きになればいいです〜〜🤞- 9月9日
飛び魚
ギターなら大丈夫だと思います(*´꒳`*)
私は中学からフルート続けてたんですが、流石にフルートはお腹に負担掛かるので妊娠中は出来ませんでした😂
-
kana☆
ギターは手だけで音出せますもんね^_^
明日から始めてみます!- 9月9日
みなこ
好きな事、息抜きになる事なら全然良いと思います😉!
すぅ
赤ちゃんの胎教にもいいかもです。
うちは、旦那さんがギター弾きますし、実家にいくと父親や妹がなにかしらピアノやシンセや、アコギやベースなど弾いてるのを、聞かせてます(笑)
一人目の2歳の娘は、そのお陰かわかりませんが、お歌大好き、楽器大好きです。一人でワケわからん歌作って、歌ってます(笑)
kana☆
エレキかっこいいです^ - ^早速弾いてみます^_^