コメント
花太郎
私が使ってるサーモスのマグもパッキンがへたってきちゃいました。
どうしようか悩んでるんですが、そろそろペットボトルから直接飲ませれるかな?もしくはペットボトルにストロー入れちゃえばいいかな?っとか思ってます。
来年の夏には魔法瓶タイプのを買おうかなって思ってますよー^^
そあ
もうすぐ二歳半ですがずっと同じストローマグを使ってます(^-^)でも入る量が少ないのでお出かけの時はペットボトルにふたつきのストロー(シリコンみたいな柔らかいストロー)を入れてます!こぼれないしいいですよ♪
さーちゃん
これから涼しくなってきても、
マグは必要ですよね?!
うちは横になって飲んだりするので
ペットボトルからだと顔に掛かるのかなって思ってしまったりして。
花太郎
コップ飲みはさせてませんか?
コップで飲めるようになるとおうちではコップ飲みでと私は思ってますが
そろそろ起きて飲みましょう、みたいに教えていくのも良いかもですよ^^
けど必要そうだと思われてるようなので買っちゃった方がストレス減るようなきがしますよー!
さーちゃん
コップ飲みは小さい穴が空いているのを使ってみたり、普通のコップは私が支えてあげたりしてたまに使ってますが、あまり飲みません。