抱っこ紐についての質問です。エルゴが人気ですが、私はコンビのラキュピットを愛用中。新しいタイプも考え中で、縦抱きが便利そう。でも肩ベルトの取り外しが面倒で悩んでいます。チャイルドシートは妥協せず購入予定。
抱っこ紐ってみなさんなに使ってますか??
エルゴが圧倒的に多いですよね(^^)
私は一度も使ったことがありません。
2人目妊娠の際にたまたま中古で買った
コンビのラキュピットっていうシリーズをずっと愛用しています。
もう新品では売っていない古いタイプなのですが
肩ベルトを外さずに子供を出し入れできるのが便利すぎて、やめられません(^^)
主人もたまに使いたいのと、洗い替え用があってもいいかなと中古で色違いを買い足したくらいです笑
なんてったって安いので笑
エルゴもそうですが、最近出てる新しいタイプってみんな同じような作りですよね!
新生児を縦抱きできるタイプ。。
なんとなーく横抱きの方が良さそうな感じがするのですが
2人目が1歳7ヶ月の時に3人目出産予定なので
縦抱きできるタイプの抱っこ紐だと絶対便利だよなと感じています。
でもやはり肩ベルトをいちいち外すスタイルが絶対めんどくさいし、わざわざ買い直すのは勿体無いかなと今から悩んでいます(^^;
今使ってる抱っこ紐のように古いタイプだから中古なら安く手に入るわけでもないし(>_<)
今回、チャイルドシートは妥協しないで買う予定なので尚更(^^;
- ことりん(6歳, 8歳, 14歳)
コメント
チェリーフ
この夏3人目を出産したものです!
今まで上2人には抱っこ紐なんて使わずにすんでましたが、春から上の子が小学校に入学し参加日など行事があるので、首が座らない時期から抱っこ紐で学校行くことになると思いエルゴを購入しました。
私はフリマアプリで旧タイプのエルゴを買ったので3000円しませんでしたよ(o^^o)
使いやすい使いにくいは他の抱っこ紐使ったことないので分からないのですが、首座り前から使えて縦抱きで便利なのかな?と思います。
他にも使いやすい抱っこ紐があるのかもしれませんが、エルゴは需要が多い分中古もたくさんあるのでお金もあまりかけずに購入できると思います^_^
みさりんまま
メイン抱っこ紐があるのならば、
サブでベビービョルンはどうですか?
生後1ヶ月から縦抱きできるし、
肩紐外さずに抱っこできるし、
お値段も5000円せずに買えますよ(^^)
わたしも2人目の時に買って
首すわるまでは愛用してました❀
買ってよかったと心から思いました!
首すわってからは、
1人目の時から愛用している
アップリカのものを使ってます😊
-
ことりん
それって、使用期間短いタイプのやつですよね?
肩紐外さずにできるのは知らなかったですー!
候補に入れたいと思います(^^)
ありがとうございます!- 9月10日
ことりん
横抱きより縦抱きできる方がやはり、便利なんですね(^^)
中古でチェックしてみたいと思います!
ありがとうございます!