娘の幼稚園面接があり、14週の妊娠中で服装に悩んでいます。私立幼稚園でお受験ではない感じ。お腹が気になります。セットアップやワンピースどちらがいいでしょうか。アドバイスください。
来月、娘の幼稚園面接があるのですがその頃妊娠14週になるのもあり服装準備に困っています。
私立幼稚園ですが、そこまでお受験幼稚園ではない感じです。今も2人目ということもあり、お腹少し出始めていてセットアップ買ったとしても来月お腹きつくなってないかな?とか、ワンピースだとまだそこまでお腹大きくないのに失礼になるのかなと考えてしまいます。
アドバイスお願いします!
- ♡HAPPY.ak♡(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
同じく私立幼稚園の面接を来月控えております。
私はお腹が大きくなってきたので、フォーマルなダークカラーのマタニティワンピースにしました。
きちんとした身なりで膝丈程度のスカートであれば失礼には当たらないと思いますので、ワンピースで差し支え無いと思います。
1ヶ月過ぎたら安定期に入るか入らないかくらいですよね?
割とお腹もぽっこりしてきますので妊娠中だとわかると思いますよ(^ ^)
みかっち
私は幼稚園に勤めていますが、私の園は服装は自由です。
スーツ着てくる方もいればジーパンの方も笑
面接する側は服装はほとんど見ていません。それより、協力的なお母さんなのかな?お子さんはどうかな?が一番です。
また、幼稚園だと待っている間や面接時はきっと子ども用の小さい椅子になると思います。私は慣れていたので妊娠中でも大丈夫でしたが、かなり辛いと思います。きっとパイプ椅子など用意されていると思うので声をかけたほうがいいですよ!
パイプ椅子に座っている=妊婦さんとわかるので服装が少しラフでも大丈夫だと思います!
-
♡HAPPY.ak♡
そうなんですね!色々調べてると何が良いのかわからなくなってしまって😣
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 9月9日
♡HAPPY.ak♡
ありがとうございます😊やはりマタニティワンピースにした方がいいですかね❓お腹の大きさが想像つかなくて身動きとれなくて💦
私もワンピースの方向で探してみます!経産婦さんだとお腹大きくなるの早いと聞きますもんね!
退会ユーザー
安定期前で経産婦さんならマタニティにしておいた方が良いと思います!
マタニティのフォーマルウェアなら絶対に失礼にはならないので安全です(^ ^)
緊張しますがお互い面接頑張りましょうね♡