子育て・グッズ レスタミンコーワクリームはおでこ、顔にぬって大丈夫ですか?かゆみや湿疹をおさえるやつです😢 レスタミンコーワクリームはおでこ、顔にぬって大丈夫ですか?かゆみや湿疹をおさえるやつです😢 最終更新:2019年5月6日 お気に入り クリーム 夫 みみ(7歳) コメント rockimpomama 大人がですか?子どもにですか? 基本、顔にはあまり塗らない方がいいとは思いますが、大人なら目の周り以外なら薄めに塗ればいいように思います。 9月9日 みみ 子どもです!体だけだった蕁麻疹が急に顔や頭にもでてきて(T ^ T) 回答ありがとうございます(>人<;) 9月9日 rockimpomama 4ヶ月のお子さんなんですね? 痒がってますか? 私なら、とりあえず冷やして様子を見るかもです。 蕁麻疹の原因は分かっているんですか? 9月9日 みみ そうです。 蕁麻疹が二週間前からでていて皮膚科を受診したんですけど、ロコイドで様子見といわれあまりにも治りが悪いので一昨日小児科を受診しました。 飲み薬と塗り薬を処方してもらったんですけど、体だけだった蕁麻疹が先ほど顔中にもでてきて、あまりにも可哀想で、、でも下手に塗らずに冷やして様子みてみますね😢 そのときアレルギーの血液検査をしてもらったので明日結果聞きにいきます😢 離乳食もまだなのでもしかしたら母乳からなのかなと心配しています 9月9日 rockimpomama そうだったんですね…💦 子どもの体調不良はツラいです! 明日、原因が分かるといいですね。 そのとき、軟膏を顔にも大丈夫か確認出来ますね! 早く、良くなりますように! 9月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
子どもです!体だけだった蕁麻疹が急に顔や頭にもでてきて(T ^ T)
回答ありがとうございます(>人<;)
rockimpomama
4ヶ月のお子さんなんですね?
痒がってますか?
私なら、とりあえず冷やして様子を見るかもです。
蕁麻疹の原因は分かっているんですか?
みみ
そうです。
蕁麻疹が二週間前からでていて皮膚科を受診したんですけど、ロコイドで様子見といわれあまりにも治りが悪いので一昨日小児科を受診しました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらったんですけど、体だけだった蕁麻疹が先ほど顔中にもでてきて、あまりにも可哀想で、、でも下手に塗らずに冷やして様子みてみますね😢
そのときアレルギーの血液検査をしてもらったので明日結果聞きにいきます😢
離乳食もまだなのでもしかしたら母乳からなのかなと心配しています
rockimpomama
そうだったんですね…💦
子どもの体調不良はツラいです!
明日、原因が分かるといいですね。
そのとき、軟膏を顔にも大丈夫か確認出来ますね!
早く、良くなりますように!