※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいಠ_ಠ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子のオムツについて相談です。パンパースの緑を初めて使ったら紙感が強く驚きました。最近はGOONを使っていましたが、他のメーカーも試したいと思っています。皆さんはどこのメーカーのオムツを使っていますか?

3ヶ月の息子を育てています。今日初めてパンパースの緑を購入し使ってみたのですが、あまりにも紙感が凄くてびっくりしました😨最近はGOONを使っていたのですが色んなものを試したいと思っています。皆さんはオムツはどこのメーカーのを使っていますか?

コメント

パンパース使ってますが、吸水力あるし、漏れたりしないしで私は問題なく使ってます^^
吸水すると、薄いおむつがもりっと膨らみます(´▽`*)

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

コメントありがとうございます!
    パンパース吸収力良いですよね☺️うちも普段は夜だけパンパースの紫を使用しています♩

• 9月9日
たけるママ

前はパンパース使ってて、太もも辺りが赤くなってたので…パンパースの紫?とグーン使ってました。
最近、また緑のパンパースに戻しました(°▽°)

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

うちも夜はパンパースの紫で日中はグーンを使っています☺️グーンは少し大きめな感じがします🌟

• 9月9日
  • たけるママ

たけるママ

グーンは大きいですね_:(´ཀ`」 ∠):
    うちはグーンの時大きいせいか、横モレしてました(°▽°)

• 9月9日
みは

メリーズです。
メリーズは他を使ってる方はオムツかぶれする!と言いますが、メリーズ派の人はメリーズが本当に一番!と思ってる印象です笑

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

うちもメリーズ使っていたときすごく吸収力が良い!と思ったのですがおしっこの臭いが気になりやめてしまいました😨

• 9月9日
みー

こんばんは!
パンパースの緑はわたし的にダメでした!
すぐ蒸れて服とか濡れました😣

オムツはメリーズがおすすめです!
蒸れないしサラサラのままなので✨

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

緑は蒸れるんですね😨よく注意して見ようと思います!
    メリーズサラサラですよね!臭いが気になりやめてしまいましたが😭

• 9月9日
ちまき

メリーズとムーニーマンは柔らかめで使ってます( *˙ω˙*)و グッ!
サイズ的にはメリーズ>ムーニーマンです!
パンパースは有名ですけど、固めですよね💔

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

パンパース固めですよね😭テープの伸びがすごく良いのでそこは気に入ってるのですが😭

• 9月9日

私もメリーズです!お腹の部分がとってもやわらかいですし股の部分もやわらかいです。
ムーニー、グーンしか使ってませんがメリーズが一番です。

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

参考にさせていただきます☺️

• 9月9日

パンパースはTHE紙感すごいですよね…
即群れて即かぶれたので一回でやめました💦
なんやかんやその頃はメリーズが1番長く使った気がします。
今はマミーポコですが

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

紙感ほんと凄くて手にとってびっくりしました😨かぶれ注意します😭

• 9月9日
ちひろ

うちはパンパースのガサガサ感が嫌でメリーズにかえました!そしてGENKIに変えて今は又メリーズです!GENKIはあまりみんな使ってないけどデリケートちゃんにはすごくいいですよ😃✨✨

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

GENKIまだ使ったことないです😳
    次回購入して見ようと思います🌟

• 9月9日
  • ちひろ

ちひろ

GENKIはもしかしたらSはないかもしれません❗Mからかも…

• 9月9日
  • るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

うちの子大っきめなのでもうMサイズなんです😂調べて見ます!ありがとうございます🌸

• 9月9日
エリチン

新生児の頃はパンパースでしたが、グーンやムーニー使うとグーンやムーニーの方がやわらかい気がして今は昼間はグーンのMで夜はムーニーのM使ってます。

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

ムーニー柔らかいですよね👶💞うちも昼間はグーンとムーニー使っています!

• 9月9日
haruka

パンパースの緑、しっかりしてますよね!使ってましたが、息子はおっきめなので、サイズがおっきめなグーンに変えました!

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

うちの息子も大きめなので昼間はグーン使ってます!安いし漏れないし今の所グーンが1番良さげです🤣

• 9月9日
姉さん女房

安さでムーニー使ってて、友人からお祝いにとパンパースをいただき切り替えたらおしっこのにおいがっっ!!本当にキツくて、パンパースは二度と使わないと決めました(笑)
この二つしか使っていませんが、ムーニー一択で、ムーニーのパンツタイプにしてからはユルウンチポケットが付いてるかついてないか選べるので、下痢をしてしまったときはユルウンチーと使い分けてます😁

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

ウンチポケットCMで見て気になっていました😳!もう少し大きくなったらパンツタイプにしようと思っているのでムーニーを購入しようと思っています🌸

• 9月9日
しも

パンパース緑ガサガサだしすぐ服まで蒸れるのでうちは好きじゃなかったです😅
ムーニーエアフィット使ってます🤗

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

緑本当ガサガサですよね😨びっくりしました😨
    ムーニー柔らかくて良いですよね🌟

• 9月9日
ms

パンパース、グーン、ムーニー、メリーズ全部試しましたが、私の中では断然メリーズが良かったので、ずっとメリーズ使ってます‼︎

お腹と足のところの締め付け感もきつくないし、吸水力もいいし、サラサラだし‼︎