コメント

退会ユーザー
パンパース使ってますが、吸水力あるし、漏れたりしないしで私は問題なく使ってます^^
吸水すると、薄いおむつがもりっと膨らみます(´▽`*)

たけるママ
前はパンパース使ってて、太もも辺りが赤くなってたので…パンパースの紫?とグーン使ってました。
最近、また緑のパンパースに戻しました(°▽°)
-
るいಠ_ಠ
コメントありがとうございます!
うちも夜はパンパースの紫で日中はグーンを使っています☺️グーンは少し大きめな感じがします🌟- 9月9日
-
たけるママ
グーンは大きいですね_:(´ཀ`」 ∠):
うちはグーンの時大きいせいか、横モレしてました(°▽°)- 9月9日

みは
メリーズです。
メリーズは他を使ってる方はオムツかぶれする!と言いますが、メリーズ派の人はメリーズが本当に一番!と思ってる印象です笑
-
るいಠ_ಠ
うちもメリーズ使っていたときすごく吸収力が良い!と思ったのですがおしっこの臭いが気になりやめてしまいました😨- 9月9日

みー
こんばんは!
パンパースの緑はわたし的にダメでした!
すぐ蒸れて服とか濡れました😣
オムツはメリーズがおすすめです!
蒸れないしサラサラのままなので✨
-
るいಠ_ಠ
緑は蒸れるんですね😨よく注意して見ようと思います!
メリーズサラサラですよね!臭いが気になりやめてしまいましたが😭- 9月9日

ちまき
メリーズとムーニーマンは柔らかめで使ってます( *˙ω˙*)و グッ!
サイズ的にはメリーズ>ムーニーマンです!
パンパースは有名ですけど、固めですよね💔
-
るいಠ_ಠ
パンパース固めですよね😭テープの伸びがすごく良いのでそこは気に入ってるのですが😭- 9月9日

退会ユーザー
私もメリーズです!お腹の部分がとってもやわらかいですし股の部分もやわらかいです。
ムーニー、グーンしか使ってませんがメリーズが一番です。
-
るいಠ_ಠ
参考にさせていただきます☺️- 9月9日

退会ユーザー
パンパースはTHE紙感すごいですよね…
即群れて即かぶれたので一回でやめました💦
なんやかんやその頃はメリーズが1番長く使った気がします。
今はマミーポコですが
-
るいಠ_ಠ
紙感ほんと凄くて手にとってびっくりしました😨かぶれ注意します😭- 9月9日

ちひろ
うちはパンパースのガサガサ感が嫌でメリーズにかえました!そしてGENKIに変えて今は又メリーズです!GENKIはあまりみんな使ってないけどデリケートちゃんにはすごくいいですよ😃✨✨
-
るいಠ_ಠ
GENKIまだ使ったことないです😳
次回購入して見ようと思います🌟- 9月9日
-
ちひろ
GENKIはもしかしたらSはないかもしれません❗Mからかも…
- 9月9日
-
るいಠ_ಠ
うちの子大っきめなのでもうMサイズなんです😂調べて見ます!ありがとうございます🌸
- 9月9日

エリチン
新生児の頃はパンパースでしたが、グーンやムーニー使うとグーンやムーニーの方がやわらかい気がして今は昼間はグーンのMで夜はムーニーのM使ってます。
-
るいಠ_ಠ
ムーニー柔らかいですよね👶💞うちも昼間はグーンとムーニー使っています!- 9月9日

haruka
パンパースの緑、しっかりしてますよね!使ってましたが、息子はおっきめなので、サイズがおっきめなグーンに変えました!
-
るいಠ_ಠ
うちの息子も大きめなので昼間はグーン使ってます!安いし漏れないし今の所グーンが1番良さげです🤣- 9月9日

姉さん女房
安さでムーニー使ってて、友人からお祝いにとパンパースをいただき切り替えたらおしっこのにおいがっっ!!本当にキツくて、パンパースは二度と使わないと決めました(笑)
この二つしか使っていませんが、ムーニー一択で、ムーニーのパンツタイプにしてからはユルウンチポケットが付いてるかついてないか選べるので、下痢をしてしまったときはユルウンチーと使い分けてます😁
-
るいಠ_ಠ
ウンチポケットCMで見て気になっていました😳!もう少し大きくなったらパンツタイプにしようと思っているのでムーニーを購入しようと思っています🌸- 9月9日

しも
パンパース緑ガサガサだしすぐ服まで蒸れるのでうちは好きじゃなかったです😅
ムーニーエアフィット使ってます🤗
-
るいಠ_ಠ
緑本当ガサガサですよね😨びっくりしました😨
ムーニー柔らかくて良いですよね🌟- 9月9日

ms
パンパース、グーン、ムーニー、メリーズ全部試しましたが、私の中では断然メリーズが良かったので、ずっとメリーズ使ってます‼︎
お腹と足のところの締め付け感もきつくないし、吸水力もいいし、サラサラだし‼︎
るいಠ_ಠ
パンパース吸収力良いですよね☺️うちも普段は夜だけパンパースの紫を使用しています♩