切迫早産で正産期までいった方への質問です。安静解除後の運動やお腹の張りについて不安があります。正産期入ってからの過ごし方を知りたいです。
切迫早産で正産期までいった方に質問です。
私は今切迫早産でお腹の張りが酷いものの自宅安静です。
36週になれば安静解除されると思うのですが、今まで動いてなかったので子宮口柔らかくするためにも安静解除されたらウォーキングとかしたいです。
でも正産期入ったからってお腹の張りが酷いのに動いて大丈夫なのかなって不安もあります。
切迫早産だった方、正産期入ってからどのように過ごしてたのか気になります!
- みい(20歳)(7歳, 9歳)
コメント
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
私は一人目の時に切迫早産で1ヶ月半ほど入院をしました🤔
36週で退院し、その後は普通に家事をし、買い物にも友達とランチにまで行きましたが、結果40w3dで産まれました😂w
みい(20歳)
入院したんですね!
質問づくしになってしまいますが、
子宮頚管の長さや子宮口の開き具合、お腹の張りなどはどうでした?
私は子宮頚管が2.3cmで結構赤ちゃんが下に来てて腹部エコー?では顔が見えません。張りどめ飲んでますが結構お腹張ります…
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
子宮頸管の長さは2cmありませんでした💦でも初産婦だったので、子宮口は柔らかくなかったみたいです🤔
お腹の張りは動き回れていた位なので、そんなに感じてなかったのだと思います( ´∀`)
みいさんは、経産婦さんなので子宮口は柔らかいでしょうから、すぐ開きそうですね🤔とりあえず、37週の正産期までは絶対安静ですよ👍💕
それからは、お腹があまりに張る様なら休んで、あとは普通に過ごされて良いと思います🤔
みい(20歳)
2cm切ってたんですね💦💦
なるほど!そうなんですね😊
あ、36週で安静解除されても正産期は37週からですもんね💦
お腹張るのは赤ちゃんも苦しんでるのかもしれないですし、正産期とか関係なしに休むしかないですよね!😊
1回 切迫になると次の妊娠の時も切迫になりやすいイメージがあるんですが、ぴなちさんは今回は切迫とかなく順調なんですか??
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
正産期だからといって、
無理し過ぎないようにして下さいね💕
私は案の定、
現在切迫で入院中です😂
しかも今回は切迫流産からの
切迫早産で約3ヶ月ほどの
長期入院です(;o;)💦
やはり、子宮頸管が普通の人よりも
短い身体らしいです🤔💦
みい(20歳)
どんな時も無理しないのが一番ですね!
やっぱり1回切迫になると次も切迫になりやすいんですかね…
長期入院はなかなか辛いですよね(>_<)
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
なりやすい、とは言いますが
妊娠中って何があるか
本当にわからないですし、
一人目は悪阻ひどかったのに
二人目は無かった!とか
その子その子で妊娠中の状態が
違ったりすることもあるので
まだ分からないですよ( ´∀`)💓
私の場合はどちらも悪阻もひどく
切迫早産で入院、と続いたので
次はもう考えていませんが😂
みい(20歳)
ほんとそうなんですよね😂😂
私も、次また切迫になるのは嫌だなぁって思いながらすでに3人目はちょっと諦め気味です😔