仕事と家事育児両立してなんとかやっているつもりですが、平日は旦那が…
仕事と家事育児両立してなんとかやっているつもりですが、平日は旦那が早くて19時帰宅。朝もご飯食べすぐ行ってしまいます。
洗濯物干し、ごみ捨て、ものの10分20分子供の世話をする。はしてくれますが、他の送り迎え習い事迎えなどは100%私です。買い物、食事もです。
そんな旦那は、私が早く帰ってきてる間も俺は仕事してる。お前もなにか息抜きを勝手にすればいいと言い、お前はちっちゃい女だ、そんなケチケチいう奥さんなんかいない、そんな言うならバイバイ(別れる)と言ってきて腹が立ちます。
旦那は趣味があり、ときどき出掛けています。
夕食後子供を気が向けばみてくれますがスマホを手から離しません。
相性がとことん合わず、実家もすぐ近くではないし、もうくたくたです。
趣味どころじゃないです。友達もいないし、何を楽しみにして毎日頑張ればいいのやら。
仕事に行ってるときだけが、唯一現実逃避できる時間です。
長々書いてすみません。
愚痴を聞いたり相談しあったりできる友達ほしいな。と思いつつ日々に終われストレスばかりたまっています。
今は何もかも旦那がムカつきます。
- ふ~ちゃん(8歳)
コメント
じゅり
そんなこと言う旦那さんこそ、ちっちゃい男だと思いますけどね😰
仕事しかしてないくせに、えらそうに。と思ってしまいました!!💦すみません💦
ふ〜ちゃんさんは、仕事家事育児を両立してて立派だと思います😭✨
むかついて当然だと思います💦
miwaaiko
そんな奥さんなんかいないって、、、。
世の中の旦那さん、もっと奥さんに気を遣って家事育児手伝ってくれますよ?
あなたがマイノリティなんじゃないですか?
と説教してやりたい。
いつの時代の人間やねん!
家事育児お仕事、本当にお疲れ様です!!!
ここでいつでも幾らでも愚痴ってくださいね😊💓
-
ふ~ちゃん
ありがとうございます。
ですよね、仕事してるのは一緒なのに、仕事量違うからって差別されてるような気がしてならないです。
お互い協力するのが夫婦だろって毎日ムカつきながらやってます。
ママリに感謝です。 愚痴を聞いてくださりありがとうございます。
お互い頑張りましょうね🙋- 9月9日
新米ママ
家事も育児もしながら少しの息抜きって難しいですよね😭
男の人みたいなの思いっきり息抜きは出来ないと思います!旦那さんもう少しわかって欲しいですね😭
-
ふ~ちゃん
育児お疲れ様です😌
息抜きって旦那は簡単にいうけど難しいんですよね😅
分かってくれる日が来るんだろうか💦
聞いてくださりありがとうございます🙇- 9月9日
YUPI
すっっっごくわかります!
うちも一緒です!
気が向いた時だけ!!
見てくれてる〜と思ってご飯作り始めても、タバコとか友達からの誘いとかですぐ見てくれなくなります!!
めっちゃムカつきます!!
私は????っていつも思います!!!
ふ~ちゃん
ありがとうございます🙇
旦那も大変だとは思いますが、一週間の一度くらい早く帰ってきたりとかでいいのに。それも仕事で無理と言われます😱
ちっちゃい男ですよね😅
愚痴を聞いてくださりありがとうございます。