コメント

ケイティ
「アカチャンホンポ お米からレンジdeおかゆ」を使っています。お米からもご飯からも作れるのが良いかなぁと思います✨ご飯がない!って時もあるかと思ったので。でもお米からは浸す時間が長く、あまりやってません(笑)
ケイティ
「アカチャンホンポ お米からレンジdeおかゆ」を使っています。お米からもご飯からも作れるのが良いかなぁと思います✨ご飯がない!って時もあるかと思ったので。でもお米からは浸す時間が長く、あまりやってません(笑)
「おかゆ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うぇーんスター
コメント有難うございます!候補の一つだったので、教えて頂き嬉しいです😄両方使えるのは便利ですよね!私もお米を浸す時間が気になりました。大人のも浸して作っていないのに、わざわざ浸すかなぁと。苦笑
ケイティ
候補の1つなんですね!お米からは手間ですが、その方が新鮮な気もします😀10倍粥は数日分の量が作れるので、残りは小分けにして冷凍しています⭐
容器はお米が引っ付きにくく、洗いやすいです✨ただ…すりつぶせますと書いていますが、なかなか難しいのが正直なところです。私はブレンダーを直接容器に入れて使っていますが、傷も付かずに丈夫です🌼
うぇーんスター
そうなんです💡ピジョンのおかゆポットと悩んでいます😫
ご丁寧に教えて頂いて嬉しいです❤洗いやすいかも重要ですね!そして、そのままブレンダーを入れられるなんて想像していなかったので、良いことをお聞きしました🙆✨と言ってもブレンダーもこれから購入予定…揃えるものが沢山ありますね💦
ケイティ
揃える物ホント沢山です💧冷凍する保存容器も色々あって、私も未だにこれ!っていうのが分からなくて😖お互い使いやすいのに出会えますように🍀そして、うぇーんスターさんのお子さんがおいしく楽しく食べてくれますように😊❤