※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Waa
子育て・グッズ

リビングの収納棚の角張った取っ手が痛いです。取っ手をガードする専用カバーはありますか?

いつもお世話になってます!
リビングにある収納棚の取っ手が画像のようなものなのですが、とても角張っていて、大人でもぶつけると痛いです。
こういう出っ張った取っ手部分はどうやってガードすればよいものなのでしょうか?
専用のカバーなどがあるのでしょうか?

コメント

葉っぱ

可愛い厚手の布を巻きつけて
可愛いゴムで止めてみてはどうですか?

お裁縫ができるなら
ドアノブカバーみたいな感じで作ってもいいと思います♪

自分で布を選べばお部屋の雰囲気の邪魔にならないのでいいかもしれません(^^)

• Waa

Waa

ドアノブカバーありますね💡そんな感じでオリジナルの布でカバー作るのも可愛いかもですね!(^^)
    ありがとうございます✨

• 8月4日
三児のママ子

もし裏側からネジでとまっていて外せるのであれば安心になる頃まで取っ手を外してネジ穴に紐などを通してはいかがですか?

• Waa

Waa

ネジで止まってます!外せそうです!*\(^o^)/*
    その発想はなかったです✨ありがとうございました!

• 8月4日
☆まな

100均やホームセンター、赤ちゃん本舗とかにごっつん防止用のグッズが色々あるみたいですよ?

• Waa

Waa

コーナー用のものは見たことあるんですけど、取手用は見たことないんですよね(o_0)
    専門店の方が品揃えが良いかもですね!ありがとうございます✨

• 8月4日