コメント
れん
こんなでした(^ω^)
今は添い乳ばっかですが(笑)
えーなん
画像はないんですが、私は赤ちゃんに正座させて太ももに乗せてました!
生後25日辺りから身体が少し大きくなったのかしっかりしたのか、私の太ももに跨がる感じで上手に座らせれるようになりました!
-
cactus
なるほど!またがらせるとなかなかたかさが合わなくて(T . T)赤ちゃんも疲れちゃうのか飲まなくなっちゃうんです(T . T)またがらせれるようになるといいなー
- 9月9日
cactus
わあかわいいっ
ありがとうございます!またがせるんじゃなくて少し斜めに座らせる感じですかね?
れん
またがらせたり斜めだったりです!
またがらせて、片手は首から頭らへんを支えてあげるって感じで、もぉ片手は慣れるまでおっぱいを口元に持ってって吸いやすいように調節してあげてました♡
cactus
わかりやすくありがとうございます!明日から練習してみます(`・∀・´)
れん
最初は無理やりくわえさせるって感じで大丈夫みたいです(^ω^)(助産師さん曰く)
ちゃんと根元までくわえさせた際鼻がおっぱいで埋もれても苦しいってなったら自分で一旦顔を離してまた吸い出します!
慣れてちゃんと吸うようになったらおっぱいで埋まってる鼻のところを指で呼吸口を作ってあげるとのみ続けれるようになりました♡