※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもん
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠についての悩みです。生後6ヶ月で夜の睡眠が3時間ごとになり、困っています。いつごろからまとまって寝てくれるでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月です😱4ヶ月頃までは、夜まとまって寝てくれてたんですけどもうずっとまた3時間ごとです😞つらいです笑 いつごろからまとまって寝てくれますか?😸

コメント

にこたん

長男は11ヶ月で断乳するまで、ちょこちょこ起きてました😵

• まりもん

まりもん

11ヶ月まで😱😱それは大変でしたね…わたしもそうなるのか不安です笑

• 9月8日

おっぱいやめてからですかね💦
今でも、いきなり泣き出したりします( ; ; )3時間起きとかじゃないですが、朝5時とか起きてる時あります💦

• まりもん

まりもん

やっぱり断乳しないと寝ないのですね笑 そしていまだに…やっぱり子供は夜起きちゃうんですね~😱うちもおっぱいじゃなく6時によく覚醒してます😱💧

• 9月8日
ちむさん٩(Ü*)۶

最近やっと1回起きるくらいになりました😓

• まりもん

まりもん

一歳こえてますもんね…先は長いとわかりました笑…

• 9月8日
ず🐰

うちもまさにそれです😭💦💦💦起きて時計みるたびまじかーーー!!!ってなります笑💦眠いですよね😭😭終わりが見えませんけど頑張りましょ😂

• まりもん

まりもん

ですよね…笑もう慣れたけど、やっぱり眠い…しか考えられないです✨笑 頑張りましょう😱❤

• 9月8日
3人ママン

回答になりませんが、うちもです😭
ひどい時は2時間以内の時も…😂
友達には、断乳するまで続いたときいて、もう諦めてます😅
断乳したら、寝れる日がくること✨を夢見ていま頑張ってます🌻
大変ですが、お互い頑張りましょうね🌈