※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

出産後、1〜2時間の寄り道は車での旦那さん運転で大丈夫ですか?里帰りしないので、実母のところと西松屋によりたいと考えています。

出産して退院する日ついでに1時間、2時間ほど寄り道して帰っても大丈夫でしょうか?
車で旦那さん運転です。
里帰りしないので
実母のところと
西松屋によりたくて、、、

コメント

にゃんすけ♥︎

私は
退院してそのまま
出生届を出して
実家のおばあちゃんに
少し見せに行って帰りました!

• T

T

ありがとうございます!!

• 9月8日
はちみつ

西松屋はネットですませて
実母さんは、迎えに来るときに旦那さんに連れてきてもらうのはダメなんですか?

ふーこ

子供が1人目なら個人的には行きません。
里帰りしない事を伝えているなら実母さんも来なくても特別怒ったりしないだろうし。
買い物もリストにして旦那さんに頼むかネット利用のがいいと思います。
インフルエンザの予防接種が始まる時期ですし、気温差もあって大人でさえ体調崩しやすいですからね💦

いとちゃんmama

私は退院する時母と一緒でしたが、哺乳瓶やオムツが足りなくなりそうだったので西松屋に寄ってから帰りましたよ!3月だったので赤ちゃんが寒くないようにお包みと膝掛けで包んで行きました!笑

sakusachi

退院する前に旦那さんに買っておいてもらう事出来ませんか?
退院する日は基本的には真っ直ぐ家に帰宅が1番です(><)

ひなとよひままま

里帰りしないなら余計にまっすぐ帰って休んだ方がいいです。
西松屋の買い物は旦那さんに事前にお任せしとくとか、お母様のところは、旦那さんが病院に連れてきて、途中、また送っていくとか、来てもらうとか。
産後は母体をちゃんと大事にしないと!
赤ちゃんを連れ回すのも良くないと思います。

69

私も里帰りせず産んだので日用品を買いに一時間ほど買い物しましたが、やっぱり産後間もないのですごく疲れました!
なので出来るだけ早く帰るのをおすすめします。
座ってるだけでも結構しんどかったです💦
ちなみに帝王切開でした。

こてつママ

1〜2時間ずっと車ですよね?
赤ちゃんへの負担が心配です(;ω;)

にゃー

実母のところに少し寄るのはまだいいと思いますが、西松屋はちょっとやめたほうがいいかなと思います💦
西松屋に行くときに、子どもも中に連れて行きますよね?置いていくのもどうかなと思いますし…

新生児の子を夫婦で西松屋に連れてきていた人を見たら、二度見しちゃう気がします💦

どうしても寄らなければならないなら仕方がないと思いますが、後で旦那さんにお願いして行けることであれば、わざわざ帰り道に寄らなくていいかなーと思います💦

はるえる

私は出産後の里帰りで産院から実家まで車で1時間半かかります!
その間に義実家と西松屋寄りました‼️
義実家は30分くらいで引き上げて西松屋は旦那と赤ちゃんに車で待っててもらって買い物しました!(*´ω`*)

みゆき

私も里帰りしませんでしたが赤ちゃん連れ回すのがかわいそうなので親には家に赤ちゃんを見に来てもらいました!
あと退院の時に帰りに西松屋に少し寄りましたが旦那と子どもは車で待っててもらって5分くらいで買い物すませて帰りました!

T

皆さんありがとうございます!😃💓
西松屋は車の中で旦那と待ってもらって
実母のところへは顔だしてなるべく早く帰れるようにと、考えております!
まとめての回答ですみません!
無理しないよう、赤ちゃんのことも考えて行動したいと思います!