※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぴん
雑談・つぶやき

こんなことを言うのは気が引けるんですが、、、一方で、母がしてくれて…

こんなことを言うのは気が引けるんですが、、、

私は今里帰り出産で実家にお世話になってます。
2歳の上の子と私、そして生まれたばかりの赤ちゃんがお世話になっていて両親にはとても感謝しています。
一方で、母がしてくれていることとしては、ご飯はほとんど買ってきたもの(コンビニとかたこ焼きとか笑)ですし、マッサージや美容院、自分の用事で外出していることが多いです。でも、外では「娘が里帰り出産してるから大変なのよー」と吹聴しています。
そして疲れた疲れたとイライラしています。

一方私はこの一ヶ月全く外出できてませんし、出掛けようとすると止められます。

里帰り出産ってこんなものなんでしょうか。。。

コメント

mama✩

そんなものだと思います(^^;
買ったものであれ、ご飯用意してくれるだけでありがたいですよ。
1ヶ月は外出すべきじゃありませんし、止められるのは仕方ないかと思います…

いと

私ならもう少し、協力して欲しいなって思います💦
産後なのでお出かけは止められても仕方ないですね🙂体休めるための里帰りですし♪
でも疲れた疲れた言われたら休まらないですよね😰

洗濯とか掃除とか洗い物とか、
普通いつもやることはしてくれてるんじゃないですか?

里帰りって、特別になにかしてもらうものじゃなくて、両親がいつも通りの生活をしている中にお邪魔させてもらって自分は家事の負担を減らさせてもらうっていう意味合いだと母から教わりましたよ!