子育て・グッズ 赤ちゃんが便秘気味で、マルツエキスを50mlの白湯に溶かしても哺乳瓶で飲まず、スプーンやスポイトでもなかなか飲まない。直接口に入れて飲ませても大丈夫でしょうか? 生後4ヶ月、もうすぐで5ヶ月の赤ちゃんが居ます。 便秘気味でマルツエキスを 50mlの白湯に溶かしてあげてますが 哺乳瓶を嫌がって飲みません。 スプーンやスポイトも50mlだとなかなか全部は飲まなくて😓 直接口に入れてあげて飲ませることってしても大丈夫だと思いますか?? 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 哺乳瓶 生後4ヶ月 赤ちゃん 夫 白湯 スプーン マルツエキス yuu♡(7歳) コメント 退会ユーザー それで飲めるなら大丈夫じゃないですかね?? うちは大雑把なのでそのまま哺乳瓶の乳首に流して吸わせてます笑 ドロドロで吸いにくそうですけどね笑 9月8日 yuu♡ 回答ありがとうございます😊 お薬はムニャムニャして食べてたので多分いけるとは思うんですが原液?で大丈夫なのかな?と思って! 飲みやすいからその説明なだけなんですかね(o^^o) 直接か直接入れておっぱいで流させてあげようと思います! 9月8日 退会ユーザー そのまま飲ませてて何も無かったですよ! 確かただのオリゴ糖ですよね、マルツエキスって! 9月8日 yuu♡ さつまいもから取ったなんとか糖? オリゴ糖とかみたいなものだったと思います! 今直接口に入れたら美味しそうにむにゃむにゃ食べてましたw ありがとうございます😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu♡
回答ありがとうございます😊
お薬はムニャムニャして食べてたので多分いけるとは思うんですが原液?で大丈夫なのかな?と思って!
飲みやすいからその説明なだけなんですかね(o^^o)
直接か直接入れておっぱいで流させてあげようと思います!
退会ユーザー
そのまま飲ませてて何も無かったですよ!
確かただのオリゴ糖ですよね、マルツエキスって!
yuu♡
さつまいもから取ったなんとか糖?
オリゴ糖とかみたいなものだったと思います!
今直接口に入れたら美味しそうにむにゃむにゃ食べてましたw
ありがとうございます😊