妊娠・出産 お腹が硬くなる状態は張りとして考えられますか?お腹の一部分だけ硬くなり、違和感を感じる場合について相談です。 お腹の一部分だけ硬くなるときは、赤ちゃんが押してるとき、と聞きましたが、お腹が張るときの違和感?息苦しさ?も若干感じます。 違和感を感じてお腹を触ると、一部分だけ硬くなっている感じです。 主に、お臍の下辺りです。 それより下や、お臍の上は柔らかいままです。 この状態も、張りとしてカウントしますか?? 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 赤ちゃん お腹が張る なな(7歳) コメント ◎ お腹全体がカチカチの時カウントします(*’ω’*) しただけの時なら体全部をおしつけてるのかな?っておもいます! 9月8日 なな ありがとうございます! 張ってるかな?と思うとほぼ一部分だけです💦 全体が硬くなるのは立っているときくらいです💦 9月8日 ◎ それなら赤ちゃんがお母さんのお腹にひっついてる時ですね♪ たってる時の方が張りやすいですし全体なら張りだと思います(*’ω’*) お腹張ったら横になって休んでくださいね(っ*’ω`с) 9月8日 なな ありがとうございます♪ 9月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ありがとうございます!
張ってるかな?と思うとほぼ一部分だけです💦
全体が硬くなるのは立っているときくらいです💦
◎
それなら赤ちゃんがお母さんのお腹にひっついてる時ですね♪
たってる時の方が張りやすいですし全体なら張りだと思います(*’ω’*)
お腹張ったら横になって休んでくださいね(っ*’ω`с)
なな
ありがとうございます♪