※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
その他の疑問

手紙の書き出しでアドバイスくださいー!(>人<;)しばらく会えていない…

手紙の書き出しでアドバイスくださいー!!(>人<;)
しばらく会えていない遠方のおじいちゃんに、敬老の日のプレゼントと一緒に手紙を書きます。そこで書き出しに体調を伺う言葉から始めようとおもうのですが、おじいちゃんは糖尿病で治療中です。入院しているわけではないのですが、お元気ですか?とか体調お変わりないですか?とかで手紙を始めるのはおかしいでしょうか??
ほかにいい書き出しがあればアドバイスください♡

コメント

いちご

おかしくないとおもいます❤️
むしろ、さいたさんのおじーちゃんですよね?✨
なら、いつも通り普通でいいかとおもいます🎶かたぐるしい言葉より、お元気ですか?のほうが親しみがあって大丈夫かと😊

わたしがおじーちゃんの立場だと難しい言葉とかだと、他人みたいで寂しくなっちゃいます😭

• さいた

さいた

コメントありがとうございます^_^
    そーですよね♡ナチュラルに書こうと思います♡あらためて手紙かくと思うと書き慣れてなくて迷ってしまいました(^ω^)

• 9月8日
  • いちご

いちご

ナチュラルでいいとおもいます❤️
    でも敬老の日にお手紙も一緒だとおじーさんも喜びますね💕

• 9月8日
あり※

全然おかしくないですよ。
最近、涼しくなって来ましたがおじいちゃん体調は崩していませんか??的な感じでどうでしょうか??

• さいた

さいた

コメントありがとうございます^_^
    そうですね、ほんとに最近急に寒くなってきましたもんね!使わせていただきます♡ありがとうございます!

• 9月8日
し

しばらく会えてないなら、「ご無沙汰してますが、体調お変わりないですか?」って感じで書くと思います!

でもお元気ですか?でも全然おかしくないと思いますよ♪

• さいた

さいた

コメントありがとうございます!
    おかしくないと聞いて安心しました♡
    手紙って改まってしまって(´・ω・`)ありがとうございます!

• 9月8日