内職に興味がある未経験のママさん、経験者からのアドバイスをお聞きになりたいですか?
内職やっているママさんいますか?
興味はあるのですが未経験なので分からない事だらけで(>_<)
良ければ色々と教えて下さい。
- 莉紗(10歳)
コメント
iamaaaachan
内職なのか、ハンドメイドの販売を少しずつしています!あとはハンドメイドでバリバリやられている方のところでプチバイトしてます!
回答になっていなくてごめんなさい…
hannnna
2人目妊娠してつわりが酷くて今は休ませてもらってますがしてました!
わたしは近所を自転車で走ってたらたまたま工場に内職募集中の張り紙があって電話しました!
ほんとお小遣い程度で1万ちょっとから頑張って2万超える月もある感じでした!
車で玄関まで持ってきてくれて期限も子供がいるので間に合いそうになかったら前日までに言えばほかの方に回してくれたりして対応してくれましたよ!
私は工場からお仕事もらっててその工場が様々なとこからお仕事もらってた工場だったのでシール貼りから袋詰めや組み立てなど毎回違う仕事だったので楽しかったですよ!
ただ時間がかかる割にこんだけしか稼げないのか~と思うとなんかな~って感じでした😓
-
莉紗
今は休まれているんですね。
実は私も近所の工場で見つけたんです。
それでやってみたいなと思って。
しかもお仕事内容も一緒なのでちょっとびっくりしました(笑)
割に合わないって意見が多いので少し考えてみます。
お世話になりました。- 9月12日
退会ユーザー
自治体で斡旋してくれるので話を聞きに行きました。
仕事があれば連絡くれて引き受けるところや、コンスタントに仕事があるところ、本当に様々です。
自分で納品するのか取りに来てもらうのか、そこも結構重要だと思いました。私は自転車になるので、近場だと2ヶ所しかなかったですね。
そして、あまりお金にならないのかなと思います。物によりますが1つ何銭とかの世界です。
私は主人から、「納期がどうとかで家でイライラされるくらいならやらないで」と言われたので断念しました(笑)
-
莉紗
そうなんですね。
近場で探した方が良さそうですね!
色々検索してみようと思います。
ありがとうございました。- 9月8日
ゆっきー
内職こないだまでしてました。
割りに合わなくて半年で辞めました。
子供が小さいのでお昼寝の時や寝かしつけた後にしてました!
自分のお小遣いとして15000円くらい稼いでました。
ちなみにボールペンの組み立てでそれは持ってきてくれるし取りに来てくれたのその辺はでとても良かったです。
-
莉紗
やはり割に合わないって意見の方が多いですね。
取りに来てもらえるのは良いですね。
ちょっと考えてみます。
ありがとうございました。- 9月12日
莉紗
そうなんですね!
ハンドメイド素敵ですね!
ありがとうございました♪