※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
その他の疑問

エアコンの掃除って、どれくらいの間隔でやってますか?うちは年末にやっ…

エアコンの掃除って、どれくらいの間隔でやってますか?
うちは年末にやってたんですが、今日やったらフィルターのホコリがもっさり・・・😅
自分で引きました⤵⤵-w

コメント

ゆき(o^^o)

フィルターは、月1回くらい、主人が洗ってくれます。

• はるこぽん

はるこぽん

月1ですかー
    けっこうホコリたまりますか?

• 9月8日
♡ふわり♡

月に1回フィルター掃除をして、年末は業者に頼んで徹底的に綺麗にしてもらってます✨

• ♡ふわり♡

♡ふわり♡

我が家がお願いしてるとこは1台8千円くらいですよ😀
    自分では細かいところまで出来ないし、びっくりするくらい汚れがとれます✨
    業者に頼んでるのはここ何年かですが、それまでこんな汚いまま使ってたのか‼️ってゾッとしました😱

• 9月8日
サトミ

1ヶ月半前に業者に頼んでエアコンクリーニングしてもらいましたが、あまりの汚れにドン引きしました(>_<)
その時に、フィルター掃除は1ヶ月に1~2回やると良いですよ~。と言われ、今のところその通りにやってます💨💨
1ヶ月でやっても、ビックリするくらいの埃がたまってました💦💦

• サトミ

サトミ

買って2年半、フィルター掃除を時々やってただけだったので臭いがしてきてしまって(((^_^;)
    割引のクーポンみたいのがあってそれ使ってやりました!
    自動掃除技機能?みたいなやつがついてるエアコンなんですが16000円でした。
    高かったですが、臭いもなくなり快適です(^-^)

• 9月8日
はるこぽん

業者に頼むと高くないですか?