コメント
K
乳児湿疹は赤ちゃんよくできます!
ほっといても治るは治りますが
医者に行って薬をもらうと早くて翌々日くらいには綺麗に治ってます☺︎
コハルコ
上のお子さんのときは乳児湿疹なかったですか?
うちは上の子はありましたが、下の子はとくになりませんでした。
汗疹とはちょっと違う見た目だと思います。
乳児湿疹は脂漏性だったり乾燥が原因だったりします。脂漏性だったら清潔を保てるように拭いてあげたりしたらいいですし、
乾燥の物だったら保湿してあげればいいです。
そんなに心配しなくて大丈夫です。
一番は皮膚科を受診すると合わせたお薬もらえるから治りも早いですよ^^
-
かぴい
はい!上の子のときはなかったんです。あったのかもしれないですが、
そんなに目立つものじゃなかったので気づいていなかったのかもですが、、、
へえー( °◊° )そんな原因があるんですね!夏場汗をかくから多分乾燥ではないですよね!
小児科より皮膚科がいいですかね?- 9月8日
-
コハルコ
どちらでもいいと思いますよ、お母さんが受診しやすい方で^^
ただ、小児科って別の病気もらったりしたら嫌だから、私は皮膚科がオススメです。赤ちゃんも診てもらえるか電話確認した後に受診するといいですよ。- 9月8日
-
かぴい
なるほど~そうですね!
ありがとうございます( ˆ̑ )- 9月8日
かぴい
やっぱりそうなんですね!
わーそんなに早く治まることもあるんですか( °◊° )
ひなたさんのお子さんも出来ましたか?
K
息子は肌が弱くて未だに毎日薬塗ってます😭
乳児湿疹湿疹もひどすぎてアトピーのようになってしまっていて赤ちゃん肌なんてかけ離れすぎてました😭
かぴい
そうなんですかー、、、
よくなってくれたらいいですね😭😭💦💦
いま娘もほぼ全身に小さなプツプツがあって首や腕の曲げるとこなどしわのところは赤くなってます。
悪化しないといいんですが(´・_・`)