※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
妊娠・出産

4ヶ月の赤ちゃんのためのベビーマッサージ教室について相談です。行った方がいいかどうかわからないです。

あと1週間で4ヶ月のこどものことで相談です。皆さん、ベビーマッサージ教室などは行かれましたか?あまり、ベビーマッサージのことはわからず、行った方がよいのか行かなくてもよいのかわかりかねます。

コメント

たーちゃん

産後もうすぐ4ヶ月になりますが、まだえいんせっかいした場所が痛いです。排泄するときはほんといまだに痛いです。こういうものなんでしょうか。

晴晴

近くの児童館でベビーマッサージの催しがあるのを知ったので、今度参加する予定です(^^)
行く・行かないは親次第かなと思います♪
私はちょっと興味があるのと、ママさんたちとお話できたらなーと思って!

はっちゃん

こんにちは。2歳と8ヵ月の2人の男の子を育てています☺️
1人目の時は一ヶ月に1回ぐらいのペースでよく行ってました。
もし近くにお教室があれば1回だけでも行ったほうがいいと思います😊
お子さんとのコミュニケーションがとれたり、夜泣きなどするようであれば改善されると言ったメリットがあるそうです(・∀・)
そして何よりお母さん自身の気分転換になると思います💓
私は子供のためーとか言いつつ自分自身のリフレッシュ、そしてお教室のmamaさんたちとの雑談のために行っていた気がします☺️笑
やはりお金はかかりますけどね😂💦

いぬがお

行った方がいいとかはなく、自分が興味あるか、ママと話したい!とかあるなら楽しいと思いますよ!
無料のもやってたりしますしね!