コメント
退会ユーザー
便秘で浣腸しに病院行ってました😊
下剤ではなく、もしかしたらマルツエキスとかもらえるかもしれませんが、、
その月齢の時なら
娘の場合は浣腸だけで薬とかは出なかったです⑅◡̈*
mmp
うちも双子です。そして、離乳食中期くらいから全く同じ症状で、かわいそうでかわいそうで…。病院では、明らかな水分不足ですと言われました。
私もジュースは…と思っていたのですが、100パーセントジュース飲むのとくだもの食べるのと何が違う?こどもが飲める100パーセントジュースが体に悪いものであるわけがないし、そういう思い込みでこどもがしんどい思いしてるんだろう!とお医者さんにキツく言われてしまいました😭💦
そんな言わなくても…って思ったのですが、実際言われた通りにしてみる、スルスルと出るわ出るわ…、お医者さんのいう通りでした。
ただ、ジュースがクセになると嫌なので、食事中は麦茶にしています、今では麦茶もごくごく飲みます。一歳過ぎてからは牛乳ももりもり飲んでます😊
-
やぎさんのママ
回答ありがとうございます!
双子ちゃんなんですね!
医者にジュースはできれば飲ませて欲しくないと私は言われました。。うちの子たち薄めて水分量多めにしても飲んでくれるのでどうしてもの時はそれでのましてますがやはりジュースで慣れられて麦茶とか将来的にも飲まなくなったら嫌だなぁと思ってます😓
でもそのうち飲んでくれるんですかね?
もっと食事に水分系を増やしたり、ジュース薄めてのんでもらったりしてみます!
ありがとうございます!- 9月8日
やぎさんのママ
浣腸一度してもらった方がいいですかね?😭
うんちするの嫌いになられるのはすごく嫌なので悩みどころですが‥
マルツエキスというのがもらえるかもしれないんですね!病院いくだけいってみようかな💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
先生が、💩数日出てなくても苦しくなかったら来なくていいけど、
苦しそうだったらまた来てねって言ってたので
お子さん苦しそうだったら、病院行ってもいいと思いますよ😊