※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまる
産婦人科・小児科

風邪を引いてしまい、症状が出ている10ヶ月の赤ちゃんがいる状況です。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談したいです。

カテ違いならすみません。
昨日の夜8度の熱があり今朝は7度5分まで下がっていますが鼻水がズルズル
どうやら私が三日前に引いた風邪をうつしてしまいました😢

先月突発性してから始めての風邪なのですが先輩ママさん!
病院行かれますか?
少し様子見られますか?

生後10ヶ月で食欲あり、元気ありで遊んでます。

コメント

こたまま

うちも熱はそんなにないものの鼻水がズルズルで辛そうだったので小児科と耳鼻科兼任のところ行きました!
ノドも腫れてるから熱出るよって言われ鼻水吸ってもらってきました!
その後熱も39度まであがり一晩で下がりましたが鼻水は変わらずです。
念のため行っといたほうがきっとお母さん自信安心するとは思います(´v`o)♡

• そまる

そまる

そうですよね!
    言われて何だかほっとしました
    明日から土日ですしかかりつけ行ってこようと思います😌
    ありがとうございますm(__)m

• 9月8日
  • そまる

そまる

こたままさんありがとうございました!
    思いきっていってきたら軽い風邪とのことで鼻水のお薬に抗生物質が混ざったもの頂けました✨
    お熱が出たとき用に座薬も処方していただけて一安心しました💡

• 9月8日