※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

西松屋のジョイントマットを使っている方、感想を教えてください。離乳食が始まり、つかまり立ちが増えてきたので気になっています。

西松屋のジョイントマット使っている方はいらっしゃいますか?
たしか何枚か入って600円前後のがあったきがしますが😳

使用感、安全などの感想きかせていただけると嬉しいです😍
離乳食がはじまったのと、つかまり立ちまでしようとするので頭ごっちんが増えてきました💦

コメント

あり※

小さいやつだと8枚で500円程で、大きいやつだと4枚で900円程ですね。わたしは大きいのを敷いてその上に夏用のマットレス引いてます。が特に問題無く使えてますよ。
ただ周りの取れる枠??みたいなのは全て息子にかじられ、取られてしまうので片付けてますね☠️

• pipi

pipi

周りの枠もついているのですね😍
    うちも大きいのが良さそうです😳
    そしてうちもかじられそうです😭
    ありがとうございます!

• 9月8日
hana*

使っておりますー👀✨初めは左の小さいものを繋いでましたが、その後は右の大きい方を買い足しました。
感想としては、フローリングで頭打つよりいいけれどあまりクッション性はないな…と🙄掃除はしやすいですが、小さい方は隙間が多いため、ゴミがたまりやすいです😂そう言う意味では大きい方が使いやすいなって思いました。
うちの子達もよくごっちんしてます😭とりあえずは怪我などなく過ごせています。

• pipi

pipi

分かりやすいです😍ありがとうございます😊
    うちも大きいのがいいかなーと思います!
    ごっちん心配ですよね💦

• 9月8日
  • hana*

hana*

グッドアンサーありがとうございます😊
    いきなりバーンと手放ししたり、バンザイしたままバーンと倒れたり、ごっちん率は高めです😫笑
    周りの枠は皆さま同様食べられるので全部外しました😓今はパネル小を剥がして振り回してます😂

• 9月8日

8枚入っていますよー
床に頭打つよりいいかな~と思いつかっていますが
一人でおすわりできるようになったら
ジョイントマットはがしてはむはむして遊んでます

• pipi

pipi

おすわりもするし結構活発な方かと思うので、きっと気になったらはむはむしまくりそうです😳
    使ってみますー!

• 9月8日
サマンサ

大きいの、小さいの(肉球🐾)どちらも使っています(*^o^*)

上の方が言うように5ヶ月頃から周りの枠取ってハムハムしてたのでうちも片付けました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑

頭ごっつんした時はどんって音して痛そうですが😅ないよりマシだと思って使っています。

• pipi

pipi

たしかにフローリングだけだと怖いですもんね💦
    この大きいのに、洗えるラグでも敷こうかなと思います!
    うちもきっとハムハムします😍
    ありがとうございます😊

• 9月8日