※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

旦那と服装の違いに悩んでいます。皆さんはどんな服を着ていますか?

ママさんの服について質問させてください!

6ヶ月の子のママです!うちはTシャツとデニムでいると旦那から「俺と服装変わらんやん」と言われます。旦那はスカートやワンピースを穿いて欲しいそうですが、私は動きやすさ重視でいつも同じような格好してます😂(笑)

皆さんはどんな服着てますか?教えてください!🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

スカートなんてもうずっと履いてないですよ。
子供居たら難しいです。

ガウチョ系?、デニム、マキシ、テパードが多いです。足元はペタンコばかりですね。

ヒール履くのは子供を主人に預けて夜飲みに行くとき位です。

• aya

aya

スカート穿かないですよね!

ヒール私もはいてないです😭いまはいたら転びそうです笑

ありがとうございました😊

• 9月8日
yu.ta

特に出かけない時はTシャツ、デニムです!
出かける時はスカートたまに履いたりしてます(о´∀`о)完母なこともあり日中授乳していた時はワンピースなどは着れませんでした😵
最近日中の授乳はなくなったのでワンピースなども着てます☆

• aya

aya

私も完母なのでワンピースは着ないんですが、旦那は一緒に買い物に行くとワンピースを勧めてきます…着れないのに😂(笑)

• 9月8日
ぽちの助

同じく、Tシャツにレギパンです!(^q^)
支援センターの職員さんに、「若いんだから、ファッションは?」と聞かれますが、「体型戻ってないのにファッションしたらお金がいくらあっても勿体無いからやだ!」と言ってます(笑)

• aya

aya

私もまだ体型戻ってません😂やっぱり動きやすい服装ですよね!

• 9月8日
きき

Tシャツとデニムですよ笑
小さい時は特にヨダレで汚れるし引っ張られるから安いTシャツ着てました。
最近は下はデニムでもトップスは少しシフォン素材だったりレースになってたりする物を着てます😊

短いといっても膝丈ぐらいのワンピースやスカート履いてる方居ますがしゃがんだり座るたびに見えそうです笑
思っきり見えてる方もいましたね😅
フレアスカートなら動きやすそうですがしゃがんだら床についちゃいますよね🤔

• aya

aya

ヨダレ汚れ凄いです😭
    ミルクの跡がある時もあります〜、しかも黒のTシャツで汚れが目立ちます(笑)

• 9月8日
りんごちゃん

丈の長いワンピースや、デニムの時はトップスをオフショルダーや肩あきの物にするなど、なるべく女を忘れないように気をつけています🤔
イメージはユッキーナ系です💭笑

• aya

aya

女性らしい格好ですね❤️
    見習いたいです!

• 9月8日
リース

ワンピースやスカート履きます!
ワンピースが多いですね〜!
行く場所にもよりますが。。
ズボン苦手で^^;…何とかガウチョやロンパースを履いたりしてます^ ^

• aya

aya

完母なのでワンピースは授乳しづらくて避けてます(笑)
    でも旦那は出かける時にワンピースを勧めてきます😂

• 9月8日
  • リース

リース

母乳でしたらワンピースは大変ですよね〜❗️友人はユニクロにボタンワンピースがラクと話してましがラクかどうかは人それぞれですしね…
    わざわざ授乳用ワンピース買うのもアレですしね^^;

• 9月8日
ai

私は逆にワンピースやスカートばっかなんですが
Tシャツとデニムのシンプルな服装してほしいって言われます!
夫の想像してるのはユニ◯ロの広告モデルのようなピチっとスタイルが理想なので 160cm60kg越えの私が出来るわけないってずーーーっと拒否してます🙋笑

• aya

aya

ウチと真逆ですね!
    ユニ◯ロのモデルさんを理想にされたら困りますね(笑)
    無理だから!って言いたくなりますよね😂

• 9月8日
マカロン

夏場は家の中ではタンクトップのシャツとリラコのショーパンです!笑。
出かける時はマキシワンピ2枚ローテで失笑されました😂

• aya

aya

家の中くらい楽な格好したいですよね!
    私は10年前の高校のジャージを未だに着てます😂

• 9月8日
SDluv32♡...*゜

私も基本Tシャツにデニムで出かける時はロングカーディガン着てます☆彡.。

短いスカート、ショートパンツはもう履けませんw産後に体型が変わったのもありますが…😢

今は、ガウチョパンツ ロングスカート デニム マキシ丈スカート サロペットを着回す感じです😊

ヒールも長い事履いてないです😊
元々ヒールが好きじゃないし、旦那に子育て中はヒールあかんって言われて💦💦

なのでスニーカーばかりです(笑)

• aya

aya

ロングカーディガンですか!
    確かに女性らしいし、これから使えますね💕
    ヒールは私も長らくはいてないです、転びそうです😂

• 9月8日
初めてのママリ🔰

丈長め(ミモレ丈)のスカートならよく履いてます😌

わたしは逆に、母親なんだから、って丈の短めなスカート(膝丈~上)やショーパン、ワンピースは旦那に禁止されてます😅
(足が出るから多分心配なのもあると思うけど笑)

最近は娘も落ち着いて余裕が出てきたので、家族で出かける時はなるべくスカート、娘と2人でお散歩だったりスーパーなんかへ買い物いくときはデニムにTシャツです(笑)
それまではめんどくさいからって旦那と出かける時でもデニムとTシャツが多かったです(笑)

• aya

aya

丈の長めスカートも可愛いですね😍私いつも無意識のうちにデニム選んでます😅

• 9月8日