子供が2月末に生まれます。学資保険など、みなさんは、子供の保険は何か入りましたか?
子供が2月末に生まれます。
学資保険など、みなさんは、子供の保険は何か入りましたか?
- minon(7歳)
コメント

みー
わたしはいろいろ話きいたりしましたが
今のところ入ってないです(。>д<)
学資保険はマイナスになるとの所が
多いみたいで、、
マイナスになるくらいならいらないかなと!
いまのところ
旦那が名義で終身保険に入るか、(学資保険代わりに)
貯金するかで悩んでます!

mumu
私は10月出産予定ですが、先月に明治安田生命の つみたて学資 に加入しました!
毎月の掛け金はそんなに多くなく、子供が大学に入る頃とき毎年40万ずつ入ってくるという、多分そんなに貰える額も多くないものですが、最終的に支払い額より45000円ほどは多く返してもらえるから損はしないし、他にも積立の保険に入ったので、学資保険はこれくらいでいいかなーと選びました😊
参考までに、写真貼っておきますね!
-
minon
写真ありがとうございます!
毎年40万ずつ入る保険もあるんですね。知らなかった!- 9月8日

ぴぃー
今日フコクの人と話しましたが
だいたい104.105あたりの返戻率でしたよ!
兄弟割りとか年払いでたま変わるみたいです!
外資関係だと今は増えるみたいですけどよくわか、ないですよね😂!
私も学資保険してる会社に連絡して聞いたり
ほけんの窓口行ったり
保険屋の友達に探してもらったりしてます。
保険屋関係の人は学資は返戻率が悪くなったので生命保険での学資保険代わりに貯金をおすすめされますね!
-
minon
外資はギャンブルというか、左右されるので将来が見えないですね。今は増えるのでメットライフ生命進められましたが。
返戻率が変わってしまったのはショック。生命保険のほうがいいのかと悩みますね- 9月8日
-
ぴぃー
ですよね😂!
ソニーの学資保険がまだ返戻率が良いかもですよ!
シュミレーションしてみたら110%超えてたりします😳😳- 9月8日

たんまま
私は郵便局のかんぽに入りました!
1月19日に出産し…
1歳からでいいや!なんて思っていたら
学年ごとで値段が上がる事を知りました!
4.1から1歳の値段になる。
そーすると料金も上がる!!
急いで3月末に滑り込みで入りました!
他とも比べましたが…
やっぱり太陽生命とか第一生命とかで話しを聞いた時自分達の保険の話もされて、私は嫌だなー。面倒だなー。って思い、この先長く付き合わなければならない事を考え郵便局にしました!
解約すると少し少なめに返金になりますが…解約する事は無いと思っているので、その辺は気にしませんでした!
ないとは思うけど…
倒産やらなにか問題おきて…
そんな事あったら嫌なので、安定を取った感じです!
郵便局は小中高でお祝い金として積立から少しお金がおります。
その値段設定もでき、中学か高校のお祝い金は12月かな?とか早めにおります!それは高校とかの入学金とかもあるので早かった気がします!
曖昧でごめんなさい…
18歳満期で今は月1万ちょっとの
満期120万で組んでます!
-
minon
学資保険に入るときは早いほうがいいですよね!
長く付き合うときにいつでも相談できる近場の郵便局は確かに助かりますね。私はガン保険は郵便局に流れで入りました。付き合いみたいなものかな。
保険は正直、迷いますね。
ネットにもたくさん情報はあるので自分に合った保険が見つかればいいなと思います!- 9月8日

なお
こんにちは‼️
私は、日本生命の「げんき」というものに加入しました。100%返金率のある学資保険もありますが、もしも夫や私に何かあり保険料が支払えなくなっても継続できたり育英年金も満期まで毎年受け取れることにメリットを感じました✨
夫は産まれてから保険は考えればいいという感じでしたが、私が心配性で産まれてきてから赤ちゃんにもしも何か病気が見つかると学資保険に入れなかったり、私自身に何かあった場合に我が子に迷惑かけないようにという考えで加入しました。
時期としては、9月出産予定で7月末頃に加入しました‼️
少しでも参考になればと思います😊
-
minon
参考にさせていただきます!
赤ちゃんが生まれてから保険に入るのかその前なのか悩みますね!
入るなら早いほうがいいですよね〜- 9月8日
minon
私も終身保険と迷いました。フコク生命のステップ型のように必要なときにお金がちょこちょこ入るようなシステムのほうがいいかもと思うようになりました。
みー
今ちょっと調べてみましたが
よさそうですね!!
マイナスにならなければ
あたし的にいいと思うんですよね!
マイナスになるなら
貯金のほうがいいじゃんって思ってたし
少しでもプラスになるなら
プラスになったほうがいいし、
保険の種類もいろいろあって
むずかしいですよね(。>д<)
minon
保険は難しい!終身保険は、メットライフ生命を進められました。米ドルに左右されるので、悩みます。
みー
わたしもそれ紹介されました!!
あたしが聞きにいったところは
フコク生命がなくておしえてもらえなかったんですが(。>д<)
ドルわかります(笑)❤