生後4ヶ月の赤ちゃんにおすすめのベビーカーを教えてください。義両親からの出産祝いで、家は2階で車移動が多いです。電車移動もあるので、軽くて使いやすいものがいいです。
この時期からのベビーカーのオススメありますか?
現在生後4ヶ月です!
義両親が出産祝いにベビーカーを買ってくれるらしいのですが、オススメありますか?
今までずっと抱っこ紐で事足りてたんですけど、ベビーカーそもそも必要ですか?😂
ちなみに、体重は重めで7.5キロあります!
家はエレベーターなしの2階になるので、ベビーカーは車に積みっぱなしになると思います。
旦那がいる時は車で移動ですが、わたしはペーパードライバーなので、平日は電車移動になります!
もうこの4ヶ月からだとバギーとかの方がいいんですかね?
個人的には、電車移動もあるし、抱っこしながら片手で持てる方がありがたいんですが、、
メチャカル気になっていたのですが、この時期からだと微妙ですか?
ベビーカー無知なのでよろしくお願いします!
- たろす♡(7歳)
かめ
雑誌でみたんですが、
アップリカのが便利そうですよ。
r
ピジョンのパタンを使ってます
片手で持てるぐらい軽いし、抱っこしたままでも開け閉め簡単です!
ままーぁ
コンビのメチャカル使ってます⑅︎◡̈︎*
店員さんにはアップリカの一輪タイヤ?をとってもオススメされたんですが、玄関の前に4段階段がありお出掛けの際は必ず持ち上げないといけないので軽さ重視で選びました!あと、持ち手に荷物を引っ掛けたまま子どもを降ろしても重心がしっかりしてるらしくベビーカーが倒れないっていう点もメチャカルにした決め手でした!!
今10ヶ月でとっても重たくなってきたので私はベビーカーお出掛けの必須アイテムです!!ちなみに私も旦那不在の時はだいたい徒歩か電車移動です。
BM.R
コンビのメチャカルハンディー使っていますが、本当に持ち運び楽です✨
めるめるめるめ
2ヶ月頃にピジョンのランフィエフを楽天で37800円で購入しました!
4輪オートキャスの物が良くて、店頭でも色々見たんですがどれも高くて。。。たまたま楽天で見たら自分の好きなデザインでオートキャス、さらに新型ではないので他のオートキャスの物に比べたら安かったのでこちらにしました!
電車移動があるなら軽い方が良いですね~。今すぐ使いたいって訳じゃなければB型がいいのかなー。お店で色々と触った方があんしんですね!私は一人目だからってA型買っちゃいました(笑)
えみりmam❤︎
私もコンビメチャカル使ってますがすごく使いやすいです✨
うちはお散歩よくするので、ベビーカー必需品です!下のカゴにエルゴも常備してますが👍💕
ぽよんぽよん
使ってないので参考にならないですが
店で試して開け閉め簡単だったのでアップリカのラクーナ購入しました(*^^*)
片手で持っても重いとは感じませんでしたよ(^-^)
みやんびー
同じく家はエレベーターなしの2階で体重も全く同じです!
思わずコメントしてしまいました😂
生後一ヶ月からアプリカのメチャカルを使ってます!
私は免許持ってないので平日や近所に一人で出かける時はベビーカー使ってます
常に家に置いてあって毎回使うたんびに片手にベビーカーの持つところを片手に通して荷物はベビーカーに引っ掛けたまま両手で子供をもって降りてます💦
のぼる時はベビーカーに子供を乗せたまま荷物も下にいれたまま上がってます
ですが一人で上げ下げできるくらいAB型兼用ですがすごく軽いです!
4.6kgだった気がします💦💦
AB型なら買い換えなくていいし、大きくなったら今より装飾品が不要になるのでさらに軽くなるしオススメです😇💓
たろす♡
みなさんありがとうございます🙇
みなさんのオススメベビーカー、明日ベビザラスで見て来ます💓
コメント