コメント

mumu
まだ使用後じゃないのであまり参考にはならないかもですが…
私はその条件に全て当てはまる、アップリカのフラディアグロウDXを買いましたよー😊
この商品は、他のメーカー、種類よりダントツでフラットでしたね😳
店頭で専門の人に1対1で話を聞いて、取り付けも簡単だし良さそうだったので旦那とそれに決めました!

ありるるる♡
うちはアップリカのディアターンプラス使ってます🙌
前、横、後ろに横でフラットに出来るので✨今も車で寝ちゃったら🚘フラットモードにしてます◡̈❁
-
おもち
前、横、後ろでできるんですね!
回転式でいろんな場所でとめられるのが魅力的ですね😊- 9月8日
-
ありるるる♡
因みにバースデイで29800円でした( ᵕᴗᵕ )- 9月8日
-
ありるるる♡
うちは楽天で買いました!
ポイント10倍なので2970ポイントたまりましたよ〜るん💓- 9月8日
-
おもち
わあ!アップリカだからもっとお値段するのかと思ったら意外にお安いですね!!
お写真までありがとうございます♡
ちなみにやっぱり結構幅はとりますかね?(>_<)うちが今軽のタントなもので💦- 9月8日
-
ありるるる♡
タントだったら大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎リクライニングも向きを変えればいけると思います✨- 9月8日
-
おもち
そうなんですね!
ご丁寧にご返信ありがとうございます😊
有力候補に入れさせてもらいます✨- 9月9日

ぽよんぽよん
まだ使ってませんが…アップリカのフラディアグロウSTDにしました( *・ω・)ノ
フラットだから安心だし片落ちで少し安く買えました(笑)
-
おもち
型落ちで安く買えたの、よいですね!!笑
うーんやっぱりアップリカかなぁ😃- 9月8日

ちょびあん
うちもアップリカ使っていて、サンシェード付きが良いと思い高いのをべビザラスで買いましたがサンシェード邪魔だし、使っても日除け仕切れていないので、西松屋やバースデーで安いものを買えば良かったと思いました。
ただチャイルドシート自体は買って正解でした!!一歳半まで寝たらフラットにしてました☆
デメリットはウチは軽のスペーシアなんですが、フラットにすると後部座席が3分の2埋まるのでかなり狭くなります。二人目が産まれるので長男は前にチャイルドシートで座らせるしかないと思っていますが、私的には出来るだけ前には座らせたくない
また、フラットにして寝かせる為にカーテンなどサンシェードだらけにしてます!!どうしても日差しが眩しそうで可哀想になっちゃいます!!
また座らせて乗せた時、寝ちゃった場合は角度が直角過ぎて前のめりになり首が可哀想な事に…。私の周りでアップリカを使っている人が7人いますが、皆同じ事言っていました。しかし、1歳からのチャイルドシートはほとんどがそういう作りだから仕方ないといえば仕方ないですが。
タオルなど挟み固定しますが、暑いみたいです。
重いので、載せ替えは大変です。
友達の車で、親の車でなどなった時は面倒なので固定式の軽い物を使っています。
-
おもち
わかりやすい使い心地の意見ありがとうございます!
二人目も見越して考えたかったのでとても参考になりました★
一歳半ぐらいまでは寝たらフラットにして寝かせても大丈夫なんですね!それだと子どもも寝てしまっても楽そうですね(*^^*)
サンシェードについては、車自体にあらかじめオプションでついているのでそれで補填できるかなぁと思いディアターンプラス検討中です!
助手席なるべく乗せたくないですが軽だとそうなっちゃいますよね(>_<)わたしもそうなりそうです。。
もしかして、1歳からの前向きの乗せ方にしたときは他メーカーより若干角度ついてる感じになるんですかね…?
1歳からの方が乗せる年月が長くなると思うので、そこも考えるべき点かなぁ。。- 9月12日
-
ちょびあん
成長にもよりますし、足は曲げてになりますが、寝かせた方がラクそうだったのでフラットにしてました☆
うちの車にも後部座席のみ付属のサンシェード付いてますがあまり意味なしで、更に上から何かつけたり、ベビーカーをトランクに乗せているので、上からバスタオルなどをかけたりして後ろからの日差しを遮ったりしてます(笑)
他のチャイルドシートだと多少後ろに傾斜がつくものが多いように思いますが、アップリカは前向きにすると傾斜はないと思います。
しかし1歳からのチャイルドシートには傾斜がつくものが多く、その理由は後ろに傾斜をつけたままだと、体の体制的に大きな衝撃に弱くなると赤ちゃん本舗の店員から聞きました☆だから寝た時だけ工夫が必要くらいに思えばあまり問題はないですが考えようですかね。
また、他のメーカーの回転式は横に回した時にロックが掛からないのでウチはそれが理由で即決でした。慣れなのかもしれないけど急いでいて降ろす時にグラグラするのはイヤだなぁ。と思ったので。- 9月12日
-
おもち
たしかに1歳すぎともなると足は曲げることになりそうですね!
公式ページでも1歳ごろまでならおねむの時はフラットでと書いてありました★
そうなんですねー!車のサンシェード意味ないのか…たしかにメッシュで日はさしてくるかも(>_<)
前向きだとイメージ結構直角な感じなんですね🤔でもちゃんと意味のある傾斜のつけ方ならば納得かも!
寝る時の工夫を考えれば良いんですね!
他メーカーだと90度ごとにロックかからないですもんね!わたしもそこ気になりました!アップリカは乗降時安全そうだな〜って。
本当詳しくありがとうございます!- 9月13日
おもち
アップリカやはり人気なんですね!
店頭で見るとコンビやエールベベぐらいしか比較するものがなかったのですが、圧倒的にフラットですよね!
初めの数ヶ月だけと思っていても平らにねんねさせてあげたいのでやっぱりアップリカかなぁ👶🏻