コメント
退会ユーザー
ガンは遺伝っていいますよね!先祖が同じガンで亡くなったとかよく聞きます。
あいね
遺伝って言うより
癌になりやすい細胞?があって
同じ食生活を送ってるから
同じ一族で癌になるってテレビでやってました!
誰しもが遺伝子にガン細胞はあるらしく
それが発祥するかしないかって差だって
言ってましたよ🤔
-
ぷーにゃ
なるほど。食生活を気をつけていれば癌になるリスクが減るかもしれないですね。
- 9月8日
まこ
癌家系とか言いますが、実際遺伝性の癌は全体の1%以下とかみたいですよ 😊
家系でガンが多いのは、家族だと主に生活習慣が似ていたりするので、そういう所からリスクが高まるようです。
私も祖父が一昨年癌で亡くなり、ちょうど子供も生まれた時期で心配になり当時調べました(笑)
-
ぷーにゃ
生活習慣かぁ。気をつけるところばかりですね。
84歳ぐらいでも癌が見つかったのでまさかこんな歳で見つかるとはって怖くて。- 9月8日
ちか☆ちゃこ
癌は、家系の事が多いようです。
癌に 限らず 病気は家系や 食生活などが、多く関係しているので 心臓病家系や 認知症家系 癌家系などがあるようです。
癌は 昔、 血の道の病と言われていたんです。 血は 食べたもので出来てますので 食生活が がっつり影響してるんですね。
脅かすつもりはないですが 気をつけるに越した事はないと思います。
私は がん保険に 入りました(笑)
血液を ただ サラサラにするのではなく バランスよく食事をして 笑って過ごすのが いいと 思います。
-
ぷーにゃ
食生活気をつけるべきですね。
これからは見直してみます。- 9月8日
退会ユーザー
遺伝子にガンになりやすいかどうかがあるみたいですよ!
それでアンジェリーナ・ジョリーが母と祖母を女性特有の癌で亡くされ、自分も遺伝子検査したところそのような遺伝子があったみたいで、両乳房と子宮を全摘出したみたいです!
-
ぷーにゃ
遺伝だとふせぐのが大変ですよね
- 9月8日
くま子
我が家も癌家系です。
実父は54才でスキルス性胃ガンでなくなり、父の親の祖父も胃ガンです。
祖母は肺ガンですm(__)m
少し気になったら検診と、癌保険はしっかりとかけてます。
-
ぷーにゃ
保険も調べながらかけて、定期的に検診しようと思います。
- 9月8日
ぷーにゃ
やはりそうですよね。
退会ユーザー
私も祖母が乳がんだったので、検査だけはしっかりしろと言われてます!💦
早めにわかれば治りますからね(´・_・`)