※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
子育て・グッズ

よだれが多いお子さんがいらっしゃる方、よだれはいつ頃落ち着きましたか?1歳2ヶ月の今でも毎日8~10枚のスタイを取り替えています。個人差があるので、どれくらいまで続くのか気になります。よだれかぶれケアも心配です。

よだれが多いお子さんがいらっしゃる方、どれくらいでよだれは落ち着きましたか?
今1歳2ヶ月ですが毎日まだ8~10枚はスタイを取り替えます💦
個人差があるので仕方ないのですがよだれかぶれケアも気を付けないといけないしどれくらいまで続くのかなと思いまして😅
ぜひ教えて下さい🙇

コメント

てん

息子も1歳1ヶ月ごろめちゃくちゃ多かったんです😅息子の場合は歯が生えてきてたのが原因だったみたいで、1歳頃は上下4本ずつだったのがさらに4本ずつ生えだして、上下8本になった今では落ち着いてきましたよ✨

• かえでんでん

かえでんでん

そうなんですね😊今なんて口に指4本入れたりしてよだれダラッダラです(笑)
    まだ歯は上4本下3本なのでまだよだれ続きそうですね💦

• 9月7日
✳︎

1歳4ヶ月頃までスタイしていましたよー笑笑

• かえでんでん

かえでんでん

そうなんですね😊
    冬にコートの上にスタイとかになってしまうのかと思ってたので(笑)1歳半くらいまでに治まってくれたらいいなーと思います😊

• 9月7日
みーこ1001

まだまだよだれ出てます😱

• かえでんでん

かえでんでん

まだまだ出てるんですね💦
    ちなみに歯はどれくらい生えてるんですか?

• 9月7日
  • みーこ1001

みーこ1001

歯はけっこう生えてて数えてないですが15本以上はあると思います💦
    小児科の先生にはお喋りするようになれば止まると言われました(^_^;)

• 9月7日
  • かえでんでん

かえでんでん

そうなんですね🎵 やっぱり口の周りの筋肉なんですかねー💦支援センターの先生にラッパのオモチャ吹かせたり口の周りにご飯粒つけて舌で取らせたりすると早くよだれ治まるよ~と言われたので今日はラッパ吹かせてみたんですが(笑)
    うちもお喋りするまで待つしかないかもしれません😭

• 9月7日
りーとーまま

ウチの子もヨダレ凄くて
よく胸のところがかぶれてました!
いくら変えても追いつかないぐらい
出てました!w

でも1歳半ぐらいになると
少し少なくなってスタイが
いらないぐらいになりました😍

でも、今でも何かに集中してると
ダラダラ垂れてますょ😂w

• かえでんでん

かえでんでん

うちは頬がカサカサになっちゃって塗っても追い付かずで💦
    1歳半くらいで少なくなってくれると嬉しいです😭
    集中してるとダラダラって可愛すぎますね💓

• 9月7日