コメント

てん
息子も1歳1ヶ月ごろめちゃくちゃ多かったんです😅息子の場合は歯が生えてきてたのが原因だったみたいで、1歳頃は上下4本ずつだったのがさらに4本ずつ生えだして、上下8本になった今では落ち着いてきましたよ✨

✳︎
1歳4ヶ月頃までスタイしていましたよー笑笑
-
かえでんでん
そうなんですね😊
冬にコートの上にスタイとかになってしまうのかと思ってたので(笑)1歳半くらいまでに治まってくれたらいいなーと思います😊- 9月7日

みーこ1001
まだまだよだれ出てます😱
-
かえでんでん
まだまだ出てるんですね💦
ちなみに歯はどれくらい生えてるんですか?- 9月7日
-
みーこ1001
歯はけっこう生えてて数えてないですが15本以上はあると思います💦
小児科の先生にはお喋りするようになれば止まると言われました(^_^;)- 9月7日
-
かえでんでん
そうなんですね🎵 やっぱり口の周りの筋肉なんですかねー💦支援センターの先生にラッパのオモチャ吹かせたり口の周りにご飯粒つけて舌で取らせたりすると早くよだれ治まるよ~と言われたので今日はラッパ吹かせてみたんですが(笑)
うちもお喋りするまで待つしかないかもしれません😭- 9月7日

りーとーまま
ウチの子もヨダレ凄くて
よく胸のところがかぶれてました!
いくら変えても追いつかないぐらい
出てました!w
でも1歳半ぐらいになると
少し少なくなってスタイが
いらないぐらいになりました😍
でも、今でも何かに集中してると
ダラダラ垂れてますょ😂w
-
かえでんでん
うちは頬がカサカサになっちゃって塗っても追い付かずで💦
1歳半くらいで少なくなってくれると嬉しいです😭
集中してるとダラダラって可愛すぎますね💓- 9月7日
かえでんでん
そうなんですね😊今なんて口に指4本入れたりしてよだれダラッダラです(笑)
まだ歯は上4本下3本なのでまだよだれ続きそうですね💦