※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
家事・料理

旦那に生乾きの臭いがすると怒られます💧我が家は残り湯洗濯で夜干します…

旦那に生乾きの臭いがすると怒られます💧

我が家は残り湯洗濯で夜干します。
天気のいい日は外に出します。
↑これが生乾きの原因だと思うのですが・・・
なかなか朝洗濯ができず残り湯も水道代が怖くて変えられません😩
あと毎日雨でなかなか乾きません。

洗剤はボールド
柔軟剤はフレアフレグランスです。

少しでも生乾き臭を減らしたいのですが、何かありますか?(;´・ω・)

コメント

わ(╹◡╹)

すすぎも残り湯でしてますか?
すすぎの二回のうちの最後の一回は水道水でやるのと、抗菌洗剤使うといいかもです!

• ねむいねむい

ねむいねむい

しています!
    しないほうがいいですかね💧
    今日やってみます!

• 9月7日
  • わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

うちも最初は全部残り湯でやってたら臭くて😣
    一回はちゃんとすすいだほうが良いみたいです!匂いなくなりましたよ😳
    雨の日とかは思い切ってコインランドリーで乾燥機かけるか、扇風機と換気扇回して風通しよくして部屋に干し幅開けて干してます!

水道代気になりますよね😭

• 9月7日
K A NA

アリエールの部屋干し用はどうでしょう。
あとは残り湯を使わないにこしたことないと思います。
部屋干しするときも空気の流れができるように換気扇があれば換気扇をまわしたり、下から扇風機をあてるとよいです。

雨が続く時は、コインランドリーが一番です!

• ねむいねむい

ねむいねむい

ありますね!買ってみます😨
    扇風機も当てて試してみます!

ありがとうございます🤗

• 9月7日

時々、粉末の酸素系漂白剤で漂白をおすすめします。垢や皮脂が残って雑菌の住み処になってるので酸素系漂白剤でそれらを分解するんです。

• ねむいねむい

ねむいねむい

たまに液体ワイドハイター入れてて😂
    アドバイスありがとうございます!

• 9月7日
appy0511

うちも、以前ボールドを使用していて生乾き臭がありました。今は、トップクリアリキットと酸素系漂白剤を入れて洗濯しています。柔軟剤はレノアの本格消臭です。すすぎは、上の方と同じで、最後の一回は水道水です。

• ねむいねむい

ねむいねむい

やはり💧ボールドに変えてから
    ものすごく気になってて(T ^ T)
    ありがとうございます!

• 9月7日
まる

お風呂に給湯器MAX高いお湯(うちは60℃)で洗濯物を浸けておき、
1時間くらいしたら取り出して洗濯します!
生乾きの匂いが嘘みたいに無くなります!家はティファールで沸騰させたお湯も1回湧かせる分足しています︎☺︎
ぜひ試してみてください(。ӧ◡ӧ。)
初めてやった時、生乾きや手を拭いたあとのタオルの臭いにおいなど無くなり感動しました(*^-^*)

• ねむいねむい

ねむいねむい

そうなんですね!初めて聞きました( '-'UΞU'-')
    試してみます!ありがとうございます😂

• 9月7日

うちもタオルが臭うと言われます❗でも、天気の関係とかもあるのでじゃあ、自分がやれば〜と言ってます😅
うちも洗濯機の残り湯を使います‼️それに、すすぎ2回で最後は水道水でやってます😉洗剤をアリエール部屋干し臭0へと言う緑色のやつを使うと少し違う気がします😄

• ねむいねむい

ねむいねむい

内心時間ないんだよーって思ってます😂今日から変えてみます!
    ありがとうございます😭

• 9月7日
ゆっちゃんず

お仕事とかされていて朝洗濯機回せませんか?
夜セットして朝終わるようにして朝干すとかも無理ですか?
洗いは残り湯でいいとしてもすすぎまで残り湯はやめたほうがいいですよ!

• ねむいねむい

ねむいねむい

朝干しもきついです😭
    朝早く起きていますが要領悪くて💧

• 9月7日
  • ねむいねむい

ねむいねむい

途中で送ってしまいました💧
    すすぎは残り湯使うのやめます(T_T)ありがとうございます!

• 9月7日
まままり

うちは基本的に部屋干しです(^^)外干しってなんだか汚いイメージです(笑)
冬場は加湿のために夜回します!残り湯です!
アタックかアリエールにレノアハピネス使っています(^^)

• ねむいねむい

ねむいねむい

そうなんですね🤗
    冬は加湿にもなりますねー!ありがとうございます(><)

• 9月7日
モロゾフ

うちもお風呂の日は残り湯ですよ、最終すすぎは水道水ですが。基本部屋干しは今の時期は湿気もあり生乾き臭くなるので、晴れてない日は回数分けて乾燥機かけてます。家の洗濯機の乾燥機なのでコインランドリーのより時間かかりますが、夜洗って1回目乾燥機夜中にかけておきますその後朝って感じです。残り湯で臭くなったことはないですが、多分湿気が原因じゃないですかね💦

ボールドなんか生乾き臭しますよね💦
アリエールの、緑いいですよ(^-^)

あちゃん

レノアの本格消臭、結構臭いとれましたよ(^ ^)
トップの部屋干し用洗剤もあるので使ってみるといいかも!

なる

柔軟剤と一緒にお酢を大さじイチくらい入れます(*☻-☻*)
よく抵抗あると言われますが、笑

お酢は雑菌効果ありますし、もちろん洗濯物にお酢の匂いはつきません。

うちもすすぎまで残り湯で部屋干しですが、匂いませんよ✨

私も雨の日の部屋干しだと、
生乾きの臭いがして困ってます(>_<)

ボールド使ってましたが、
最近、トップの香りつづく?みたいな名前だったと思うのですが、
それがいいと聞いて変えてみました♡

あとは、窓を開けて、空気の通りが良いところに干し、さらに扇風機をずっと回しながら干しています(^_^)

マママ❇︎

同じ悩みがあったんですが、アタックの生乾き防止の洗剤使ったらびっくりするくらい匂いなくなりました!お試しください!

あこ

一回臭くなった洗濯物は何回洗っても匂いが残りますよね🤷‍♀️
洗剤や柔軟剤で消せる匂いは限界があると感じるので、そうゆう洗濯物は熱湯につけてから洗ってます。
いずれ匂いは復活しちゃいますが、洗濯後はウソのように匂いが無くなります!
またたまにですが、洗濯機を洗濯槽洗剤で空洗いして糸くず溜まる所もゴミ捨てて。
あと、根本的な事ですが…やはり太陽に当てて乾かすのが1番良いと思います。

さな

うちはこれ使ってます^ - ^雨の日部屋干ししますが臭くならないのでオススメですよ^ - ^あとワイドハイターもいれてます^ - ^
私的にはアリエールは匂いが嫌いです(´Д` )息子のはアリエールのさらさしか蛍光剤とか余分なものが入ってないのがないのでそれ使ってますが部屋干しするとやはり臭います(´Д` )
水道代、、うちはかなりかかっちゃってます(´Д` )💦💦