※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

娘が一歳になり、飛行機で帰省します。一歳なので膝の上ですか?飛行機のアドバイスや経験談を教えてください。

来週一歳になる娘がいます。
来週、飛行機で帰省するのですが
ふと思ったのですが
一歳だと まだ膝の上ですよね?

あと、飛行機に乗る際のアドレスや経験談など
教えて頂けたら嬉しいです🙇

コメント

ミッフィー

この間、7ヶ月の娘を連れ初めて2人で飛行機にのりました!
抱っこ紐可能だったので、抱っこ紐+おしゃぶりでなんとかしのぎました😂

ちなみにお願いすればミルクは飛行機の中でも作ってくれます❣️

飛行機乗る前にオムツを替えミルク飲み終わらせて、眠い状態を作りつつ乗りました👌✨

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊
    乗る前の準備が大事そうですね!
    参考にさせて頂きます✨

• 9月9日
まのん

1歳2ヶ月で海外帰省しました。
12時間ほどのフライトです。

仰る通り、2歳以下は膝の上です。
私たちはたまたま3席並びで空席があり、子供の席も確保できたのですが、それでも映画は集中して見れないし、動きたいけど一人ではできない月齢なので結局機内を歩いてました💦

準備は、おにぎりやサンドイッチなどのごはん。すきなおやつたくさん。搭乗前まで遊ぶ音の出るおもちゃ、機内でのおもちゃなどかさばりますがぐずり対策はしっかりしました。

• ぷー

ぷー

12時間😵すごいです!
    がんばりましたね😭
    ぐすり対策大事ですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 9月9日
まぐまぐ

7ヶ月、1歳、1歳半で飛行機乗りました✈️
2歳以下は膝の上です。
7ヶ月、1歳の時は事前に遊ばせたりミルク飲ませたりで、機内で寝てくれたのですが1歳半の時は全く寝てくれませんでした💦
空港にキッズスペースがあると思うので、事前にたくさん遊ばせてあげるといいと思います!離陸や着陸時は耳痛くなるみたいなので、飲み物や食べ物あげるといいみたいです。
1歳の時は、音のならないアンパンマンのオモチャを空港で買ったと思います。
飛行機頑張ってください◡̈⃝♡

• ぷー

ぷー

三人のお子さんと😵✨
    すごいです!キッズスペースは初めて聞きました!利用してみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月9日