離乳食でおにぎりを作る際、汚れるのが気になります。作り方や工夫について教えてください。
いつも回答くださりありがとうございます。
皆さん離乳食で手掴み食べをさせる際、おにぎりを作られることあると思いますがお子さんは上手にたべれますか?
おにぎりって本当にベタベタになって手が米粒だらけになりませんか?笑
以前からパンとかは手掴みだったのですが昨日からご飯をおにぎりにしてみました。
しかし想像以上に汚れるしで...
正直続ける自信がありません。
これは私の作り方がわるいのでしょうか?
みなさんおにぎりを作るとき何か工夫とかされているのかなぁと思い、質問してみました。
こうしたら食べやすいとか、教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします(*^^*)
- ピチュー(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
たーちん
こんばんはー
(^_^;)焼おにぎりだと気持ち楽です
ぴぴ
手がおにぎり🍙状態でしたw
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ピチュー
回答ありがとうございます。
本当!!まさしくそれです。笑
今日は息子も手がおにぎりになっていました😁- 9月7日
aloha
ご飯のまんまだとやはりベタベタするので、海苔やふりかけ、きなこなどコーティングして出してましたよ!
私が試していたのは、前もって子供の手を濡らしとくとご飯がつきにくいです。
フィンガーボールを用意したりしてました😂
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ピチュー
回答ありがとうございます。
あらかじめ手を濡らしておくのよいですね!
参考になります☆!- 9月7日
退会ユーザー
おにぎりの時は諦めてます😂
夕飯でおにぎりにして、終わったらすぐお風呂に入る前とかは好きなようにやらせます✨
夏は朝でもシャワーができたけどそろそろ涼しくなってきたし😅
あとは上の子の時はコロコロのおにぎりを作って きな粉の中で転がしたものを食べてました。
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ピチュー
回答ありがとうございます。
本当諦めるしかないですよね笑
今日は手、顔中米粒だらけでお風呂に直行しました。
きな粉でコーティング!
やってみたいと思います。- 9月7日
ピチュー
回答ありがとうございます。
焼おにぎりまだ食べさせたことないのですがやってみたいと思います。
食べてくれると良いなぁ。