※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
産婦人科・小児科

妊婦検診での不満や理想との違いについて相談したいです。待ち時間や毎回の説明が煩わしいです。

やっぱり病院ってこーゆうものでしょうか。

妊婦検診は、とても丁寧な助産師外来と2,3分で終わる医者によるテキトーなエコーと質問コーナー。小さなクリニックですが行くたびに、助産師も医者も変わり、同じことを毎回話さなきゃいけない。そして、予約しても診察まで1,2時間待たされるから予約の意味がない。

勝手に良い病院って理想とイメージを持ってたからかな?

コメント

mama♡

私が通ってるのは大きな病院で人が多いということもありますが、予約してても受付から帰るまで4時間以上かかったりします😭

待ち時間きついですよね😔💔

担当の先生は指名制ではないんですかね??

• みっきー

みっきー

私も小さなクリニックなのに、4時間くらいかかります。予約してるのに待っの辛いですよね😩
    助産師は外来で30人近くいるので毎回変わるのは仕方ないかなって思います。医師は3人いてそのうち2人が当直?で、指名はできないみたいです。

• 9月7日
ムー

毎回同じことを話さないといけないのは引き継ぎとかカルテ記載が甘いからですかね?(^^; 信用性なくなっちゃいますよね⤵️
予約してても待つのは割とどこでもそうだと思います😅あと会計もやたら待つ😑つわり時期はホントしんどかったです。

• みっきー

みっきー

やっぱり待つのはしょーがないですかね😩
    カルテはびっくりするくらい事細かに書かれています。でもやっぱり継続して同じ先生の方が良いなって思います。

• 9月7日
ピコ

私も毎回医師は違いますが、患者さんの情報共有はきちんとされていてます。
医師の診察は数える程度しかありませんが、不安であればきちんと内診してくれたり。
予約で待つのは仕方ないですが、ちょっと適当なクリニックですね💦
今まで通ってた産院も適当な感じはしなかったので、miyuさんのクリニックがたまたまそうだったのかな…

• みっきー

みっきー

カルテなどは事細かに書かれていて、見れば私でも分かるくらいです。
    不安があれば詳しく診てくれるとは思いますが、また列び直さなきゃいけないみたいで…変なクリニックですよね😂
    書いたのはこれは里帰り先の産院なんですが、検診で通っていたクリニックは先生1人で診ててとても丁寧だったので…ギャップが😣

• 9月7日