コメント
mama♡
私が通ってるのは大きな病院で人が多いということもありますが、予約してても受付から帰るまで4時間以上かかったりします😭
待ち時間きついですよね😔💔
担当の先生は指名制ではないんですかね??
ムー
毎回同じことを話さないといけないのは引き継ぎとかカルテ記載が甘いからですかね?(^^; 信用性なくなっちゃいますよね⤵️
予約してても待つのは割とどこでもそうだと思います😅あと会計もやたら待つ😑つわり時期はホントしんどかったです。
-
みっきー
やっぱり待つのはしょーがないですかね😩
カルテはびっくりするくらい事細かに書かれています。でもやっぱり継続して同じ先生の方が良いなって思います。- 9月7日
ピコ
私も毎回医師は違いますが、患者さんの情報共有はきちんとされていてます。
医師の診察は数える程度しかありませんが、不安であればきちんと内診してくれたり。
予約で待つのは仕方ないですが、ちょっと適当なクリニックですね💦
今まで通ってた産院も適当な感じはしなかったので、miyuさんのクリニックがたまたまそうだったのかな…
-
みっきー
カルテなどは事細かに書かれていて、見れば私でも分かるくらいです。
不安があれば詳しく診てくれるとは思いますが、また列び直さなきゃいけないみたいで…変なクリニックですよね😂
書いたのはこれは里帰り先の産院なんですが、検診で通っていたクリニックは先生1人で診ててとても丁寧だったので…ギャップが😣- 9月7日
みっきー
私も小さなクリニックなのに、4時間くらいかかります。予約してるのに待っの辛いですよね😩
助産師は外来で30人近くいるので毎回変わるのは仕方ないかなって思います。医師は3人いてそのうち2人が当直?で、指名はできないみたいです。