コメント
chi_
うちの子も掴まり立ちの時期に机に上顎ぶつけて流血しました😭
歯も生えていたし、小児歯科がある歯科医院に連れていきました!
幸い歯も欠けてなくて、傷も残りませんでした!
不安なら見てもらってもいいと思います(><)
はな
うちもよく同じ感じでぶつけて流血してます!
歯がグラグラしてなかったら大丈夫かーって思っています😅笑
機嫌がよければ大丈夫そうですよね♪でも不安なら病院行ってみるのもいいですよね!
-
hina
コメントありがとうございます!
あれからもう出血はしていないし大丈夫かなと思って様子見ることにしました🤔(笑)- 9月8日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
うちも先月、まだ下の歯だけだったときにお風呂で尻もちをついて上唇から出血しました😭
あのときは本当に焦って小児救急#8000にも電話しましたが、電話対応してくれた看護師さんも、様子見て大丈夫よ〜みたいな感じでした。病院には行ってません。翌日には出血も完全に止まり、しばらくして口の中をみたらすっかり傷もなかったです。
でも当然心配ですよね😢安心する為に病院に行ってもいいんじゃないでしょうか💡
-
hina
血が出たら本当焦りますよね、、赤ちゃんだと尚更、、
今まで出血していないし私も様子見でいいかなと思っているところです!😌- 9月8日
chibinon
うちもこの間おもちゃを咥えたままのハイハイ姿勢で、床に顔面からこけたみたいで、口の中を切って出血しましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ ちょうど風邪をひいてて翌日小児科いくついでに診てもらいましたが、小児科の先生いわく、耳鼻咽喉科や口腔外科の先生が専門だよ〜と言ってました!参考までに…
-
hina
出血したら焦りますよね(;_;)
実母に相談したら、口腔外科じゃない?と言われていたとこです!血も止まったので、様子見することにしましたが、もしもの時は口腔外科連れて行きます!勉強になりました^_^💕- 9月8日
みぃ
うちも昨日おもちゃに強打!
上の歯が生えかかってる部分から流血しました。
5分くらいで血も止まって泣き止み、その後ご飯も普通に食べてました☺
でも場所が児童館だったので職員さんに念のためにと小児歯科紹介してもらい受診しました🏥
話を聞くと職員さんの子供が放っておいたら半年後に化膿して腫れてしまったとか😱
幸いうちの子は少し切れただけだったので消毒してもらいすぐ終わりました。でもお医者さんに大丈夫と言われるのと周りの人に言われるのとではやっぱり安心感が違いました‼
もし時間に余裕があるようなら行ってみては😊⁉
hina
小児歯科がある歯科医院に連れて行けばいいんですね(;_;)ありがとうございます!
chi_
電話して月齢伝えてた方がいいと思います!
心配になりますよね😭