フローリングの上にジョイントマットか大きいカーペットを敷くか悩んでいます。4ヶ月の子供がいるため、アドバイスをいただきたいです。
フローリングの上に何を敷いてますか?
もうすぐ4ヶ月の子を育てているのですが、最近行動範囲が少し広がってきました。
ジョイントマットか大きいカーペットかで悩んでるのですが、アドバイスを頂きたいです!
- のりぞ〜(6歳, 7歳)
コメント

pinkcafe
大判のジョイントマット敷いて、その上にニトリの洗えるラグを敷いてます!ジョイントマットだけだと、スキマに結構ゴミ溜まってしまいます、、、。

退会ユーザー
組み合わせのマット敷いてます(´ω`)
こんな感じで、汚れたところだけ洗えるので便利です(*^^*)
-
のりぞ〜
コメント&写真、ありがとうございます😊
これはジョイントマットとはまた違いますね!汚れたとこだけ洗えるのは便利ですね!- 9月7日
-
退会ユーザー
これペット用なんです(^^;)笑
だから撥水で、何かこぼしても拭けます(。・ω・。)- 9月7日
-
のりぞ〜
へ〜!なるほど!
私もオムツ替えの時、ペットシート使ってます笑- 9月7日
-
退会ユーザー
便利ですよね笑
臭いとか汚れには結構役立つものがペット用品にあったりしますね(´∀`)- 9月7日

退会ユーザー
ジョイントマット敷いてさらに大きいカーペット敷いてたら、ジュースこぼすわお菓子こぼすわでカーペットは撤去しました(笑)
-
のりぞ〜
コメントありがとうございます!
そうかぁその内離乳食とか始まったらびちゃびちゃですね笑- 9月7日

みなも
柔らかめのカーペットの上にジョイントマット敷いています。転けても痛くないようで泣きません。
-
のりぞ〜
なるほど、逆の発想ですね!
コメントありがとうございます😊- 9月7日

rose
薄めのラグの上にジョイントマットです。ジョイントマットだけだと転んだときに痛そうなかたさでした😅
-
のりぞ〜
ジョイントマットだけだと、やっぱり固いですかねぇ🤔
コメントありがとうございます😊- 9月7日
のりぞ〜
マットの上にラグですね!
そのラグは大きなものですか?
滑ってずれたりしますか?
のりぞ〜
すみません、コメントありがとうございます😭