その他の疑問 先月末、子供から手足口病が移ってしまい現在は手や足の皮がむけて治り… 先月末、子供から手足口病が移ってしまい現在は手や足の皮がむけて治りかけです。 手足口病を経験された方や知識がある方に質問です。 家族と湯船に一緒に入ったり 性行為などはいつまで控えた方がいいのでしょうか? 自分の手足口病の発症から半月ほど経ちますが周りに移ったことはありません。 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 家族 性行為 足の皮 まゆ♡(8歳) コメント はる 発症後2週間までは飛沫感染、3週間までは便などから菌がうつります! 用心して3週間すぎるまでは子供とのお風呂も避けていました。発疹、発熱等治っていても菌はまだいるようですよ💦 9月7日 まゆ♡ コメントありがとうございます! 菌は目に見えないので怖いですよね(´Д`;) 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ♡
コメントありがとうございます!
菌は目に見えないので怖いですよね(´Д`;)