※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが通うスポーツクラブなどの夏の短期講習は、そのスポーツクラブ…

子どもが通うスポーツクラブなどの夏の短期講習は、そのスポーツクラブに入会したい人や、もう既に通ってる方などばかりですか?
入会まで希望してないですが、色々試してみたいなと思ってますが、以前行ったら既に通ってる方ばかりで。

コメント

ママリ

基本的には既存会員ばかりかと思います😓

うちの子が通っているところも制服着ている子ばかりなので、入会を決めた子か既存会員しかいないです😅

夏に限らず体験行って即日または数日以内に入会すると特典があるところがほとんどなので、そのままの流れで契約する方ばかりかと思います🤔

そこに通いたいってなった時に特典が受けられなくなるので、入会を希望する意思が固まってから体験や短期講習に行かれた方がよろしいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…。
    いいなと思ったところは短期を体験した方先着何名様入会希望なら0円!みたいな感じです。なので、もし通いたいとなっても平気なのかなと感じてます。気軽に体験したいですが、既存の子ばかりだとすごい子ばかりですよね😭

• 10分前
はじめてのママリ

スイミングですが、本会員として通うつもりはないけど短期は何度か通ってます。

今入会すると〜みたいな勧誘がありますけど、そういう話をされてるのはうちだけじゃなかったので短期だけの子も他にいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥹
    1度夏の短期に行ったら周りがスクール通ってる子ばかりで…子どもは馴染んでやってましたが💦それからちょっとトラウマというか。可哀想なのかなと😂

• 11分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんが楽しんでるならいいと思いますよ!
    私も子供の頃短期だけ行ってましたけど、誰が普段から習ってるかとか全然意識してなかったし、まず区別ができなかったです😂

• 30秒前