Switch批判する方はコメントしないでください。どのように折り合いをつ…
Switch批判する方はコメントしないでください。
どのように折り合いをつけ買いますか?
高学年の上の子は、Switchを持ってましたがSwitch2が欲しいと言い自分のお小遣い+私が1万だけ出しました。
低学年の下の子は、Switchが壊れてSwitchライトを使って居ます。
誕生日に渡すには高額。
自分で買うと言っている。(今までほぼお小遣いを使ったことはない。将来自分の家が欲しいからと。上の子はお金使いまくり)
誕生日に旅行に行きたいと言っているが、二つは無理。(行くなら、旅行は一泊8万円のところで実母も行くので半分出してくれる)
たとえば、何かを頑張ったから渡すとか、普通に誕生日だからと渡すか。みなさんならどうしますか?
周りの子は誕生日にもらってる子も多いです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
上の子のSwitchはまだ使えるんですか?使えるならお下がりします笑
下の子がどのスイッチが欲しいかによりますね。。ライトなら誕生日でもいいし、、
ままくらげ
そんな時のクリスマスかなと思います☺️
クリスマスでもSwitch2は予算オーバーでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の子は自分のお小遣い+1万出してSwitch2買って、下の子も自分で買うと言っているなら同じように+1万だけだしてあげたらいいのではないでしょうか?
それとも上の子も誕生日のときに+1万出してあげたとかですか?
ママリノ
しっかり考えられるお子さんなので
旅行はせずにスイッチでいいかなと思いました。
うちの周りは、必要な道具の一つって感じで、極論ランドセルみたいな感じで
ご褒美でも誕生日でもなく買ってます💦
はじめてのママリ🔰
お小遣いでスイッチ買うのはすごい!
私は子供に聞きます!
自分で買うなら上の子同様に一万出してあげて、誕生日は旅行
もし、誕生日にスイッチがいいなら誕生日にスイッチを買いますね!
旅行は無し!
下の子はスイッチ2?それとも普通のですかね?上の子のスイッチは売ったんですか??
コメント