なんだかつらい。このままミルクを飲まないと、死んじゃうんじゃないか…
なんだかつらい。
このままミルクを飲まないと、死んじゃうんじゃないかと不安でたまらない。
脱水ってどこまでいったらなっちゃうんだろう。
なんで急に飲まなくなっちゃったんだろう。
- そん(8歳)
コメント
りり
病院へ行ってみましたか?😣
退会ユーザー
どれだけ飲んでないんですか?
-
そん
一昨日から口に含んでも嫌がるようになり、昨日はなんとかトータル200、今日はまだ朝からミルクは100も飲んでないです⤵
とにかく母乳を吸わせてみてますが、左右10分吸わせても20くらいしか出てないみたいで、足しになってるのかどうか…⤵- 9月7日
-
退会ユーザー
あまり飲まないと心配ですね(´ω`)
まだ病院の診療時間内なので、このまま不安なまま週末迎えるより一度受診してみてもいいかもしれないですね。- 9月7日
-
そん
ありがとうございます。
明日健診なので、色々相談してみます。
今日は母乳と、だましだましミルクを飲ませてみます😖- 9月7日
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首のサイズはどうですか?
まだ暑い時期ですし飲んでくれないと心配になりますよね。
-
そん
乳首も変えたりしてみましたが、同じ哺乳瓶からミルク以外は飲むので、たぶんミルクそのものが嫌みたいです。
ミルクのメーカー変えたりもしましたが、飲みは変わらずです⤵
汗もかくし、寝返りしたり動いてるのでお腹はすくと思うのですが…なぜだかわからず😞- 9月7日
-
退会ユーザー
ミルク以外の飲み物って、お白湯や麦茶ですか?
以前から ポカリとか乳幼児向けのジュースなどはあげてましたか?(・・?)- 9月7日
-
そん
脱水が心配で、お白湯か麦茶を少しずつあげてみました。
ポカリみたいなのはまだあげたことないんです😣- 9月7日
-
退会ユーザー
それなら甘いものを覚えたから飲まなくなった…とかの理由ではなさそうですし…
おっぱい咥えるならミルクより母乳のほうが好きなのかも知れないですね✨😭
嬉しいけど心配のほうが今は大きいですよね💦- 9月7日
-
そん
そうなんです😖
母乳あまり出ないからミルク飲んでもらってたのに、栄養不足が心配です。- 9月7日
そん
明日健診で受診するので相談することにしています。
母乳は吸うので、あまり出ませんが、ないよりマシだと、とにかくくわえさせてみてます…。
りり
気になってることをメモして
明日いっぱい聞いて安心してくださいね
母乳が案外出ててミルク飲まないとかも
考えられるかもしれないですね!
体重は減ってるんです?
そん
ありがとうございます。
スケールあるのではかってみてますが、母乳もたいして出てませんでした😞
体重は減りはしてないですが、ここ数日は増えてないですね😢
明日色々聞いてみます、どこかが悪いとかでないならいいんですが…。