コメント
LINE
授乳とセットにしたらお腹空いてギャン泣きしちゃうので、授乳の一時間後くらいに離乳食にしちゃってます… 本当に悩みますよね😫😫
みー
私は離乳食+授乳してます。
8時に離乳食+授乳で
18時に離乳食+授乳にしてます。
あとはグズった時とかおやつに赤ちゃんのお菓子あげたりしてます。
-
ママリ
回答ありがとうございます
時間きっちり決めてるんですね
なかなかむずかしくてこまってます( •́ω•̀ )- 9月8日
にこにこくる
まだ2回食始めたばかりですが…最近は一緒に食べるようにしてるので朝イチで離乳食をあげてます。
今の所泣くことは無いのですが早朝に起きた時は片乳だけ授乳してしまうので時間があまり空いてないけど離乳食あげたります。
長女の朝ごはんに合わせるので離乳食の時間も大体です。(笑)
泣いて食べないとかなら少し落ち着くまで授乳して離乳食でもいいと思いますよ。その辺は臨機応変に( ´ω` )
-
ママリ
朝イチはギャン泣きなので2回目の授乳にあわせて離乳食してます
離乳食+授乳だと授乳間隔が短すぎたりしてしまって悩み中です( •́ω•̀ )- 9月8日
退会ユーザー
6時〜7時頃 起きたら授乳
8時頃 離乳食
9時頃 授乳からのお昼寝
12時頃 授乳
15時頃 授乳からのお昼寝
18時 離乳食
19時 お風呂からの授乳
20時半 就寝
夜中は2〜3回くらい起きるので、授乳してます。完母ですし、2回食でもあるので欲しがった時にあげている為授乳回数は多いと思います。
離乳食と授乳は基本別々になってます💦
一緒にするとなんだか機嫌が悪くなったりするので…
朝一であげていた時もありましたが、ぐずることなく食べてましたよー😃
3回食になったら授乳と離乳食のタイミングを見直そうと思ってます。
-
ママリ
授乳と離乳食別々なんですね💦
どれを調べても離乳食+授乳ってなってて
別々のほうがやりやすいのにって思ってました(*´>д<)- 9月8日
ぴぴぴ
朝一は泣いて起きる事のが多いのでミルク、2時間後ぐらいに離乳食をあげています!しかも起きる時間も早かったり遅かったりなので朝起きたら必ずミルクです😅
ミルクをすぐ欲しがらないのでトータル1日3〜4回です!
完ミで2回食です!
-
ママリ
朝イチはお腹空いてるみたいでうちもギャン泣きです💦
できれば午前中に1回目の離乳食したいのに授乳にあわせると11時とかになってしまいます( •́ω•̀ )- 9月8日
-
ぴぴぴ
全く同じです😂😂
- 9月9日
ママリ
朝イチはギャン泣きです( •́ω•̀ )
なのでいつも2回目の授乳にあわせて離乳食してて( •́ω•̀ )
ほんと悩みます( •́ω•̀ )