※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

胎動が激しい時にお腹の中から音がなることがあります。同じような経験をされている方はいますか?破水のような感覚があるけど何も出てこないときがあります。

胎動が激しい時にお腹の中からパチンって音がなります( ˙⌓˙ )多い時で1日で5回ぐらいなる時があるのですが同じような方いらっしゃいますか?毎度のように 破水!? かとびっくりするのですが何も出てこないので 、、 。

コメント

Y❤︎

指しゃぶりが外れた音って聞きました💭

• mmm

mmm

そうなんですね🤔🤔私の胃のあたり(赤ちゃんのお尻か脚)から聞こえることもあるんです😳!

• 9月7日
♡とっぺ♡

指しゃぶりや、赤ちゃんの関節がなる音らしいですよ☺
私も胎動激しいときパチンってなったりして、関節なるまで頑張って動いてる~~ってほほえましくなります笑

• mmm

mmm

やはり指しゃぶりや関節の音なんですね!
    ほんとにパチンって音がもろに聞こえるのでびっくりしますよね😳😳!そんなに赤ちゃんのうちから関節鳴らして大丈夫なのか心配になります😂💭

• 9月7日