コメント
退会ユーザー
年中ピジョンのベビーローション塗ってます(´ω`)
つるっつるですよ(´∀`)
退会ユーザー
サトママさん、こんにちは。
うちもピジョンのベビーミルクローションを使っています。毎日お風呂あがりに全身に塗ってあげてスベスベです✨近所のドラッグストアで買えるものにしたかったのでこれにしました。
-
はらぺこあおむち🐛
ピジョンのローション人気ですね!!
ミルクローションなんですね(*ノ3ノ)
顔にも塗りますか?(^^)
たしかに、近くのドラッグストアに、売っているものがいいですよね(*ノ3ノ)
ありがとうございます😊- 9月7日
-
退会ユーザー
顔にも塗っています。
両手にローションを広げて、おでこの方からざーっと😄そのまま耳の後ろとかにも塗ってます。
3ヶ月頃、頭皮が乾燥して若干フケのようなものが出ていたときは、髪の毛の合間をぬって頭皮にもつけていました。ひどくならずに済みましたよ😃- 9月7日
-
はらぺこあおむち🐛
頭皮まで使えるとは優れものです!
3カ月ごろから、乾燥しやすくなるって聞いているので、季節柄も含め、ローションは欠かせないなぁと(^^)
いろいろ教えていただきありがとうございます(^^)参考になり、助かります♪- 9月7日
ももんちゃん
皮膚科でもらうヒルドイドクリーム、ローション塗ってます。
アレルギーを防ぐためにも、1歳までの保湿が大事だと聞き、市販品は不純物が多くすすめられなかったので、なくなるたびにもらいに行ってます。
湿疹が出たり、消えたりを繰り返していましたが、1歳をすぎ、薬がいらなくなりました。
-
はらぺこあおむち🐛
ヒルドイドを塗っているんですね(^^)
私もヒルドイドソフトは使ってます(^^)
病院にかかかることがあったら、先生に聞いてみようかな(*ノ3ノ)
ありがとうございました♡- 9月7日
ケイティ
アラウベビーのモイストローションを使ってます♪汗疹知らずでこの夏を乗り越えました!別の商品で、ポンプ式のがあるんですけど、それの方が便利かなぁとも思います。
-
はらぺこあおむち🐛
アラウベビーですね(^^)
この暑い夏を汗疹知らずで乗り越えたのはすごい!!
ポンプ式、便利そうですよね(*ノ3ノ)
検討してみます(^^)
ありがとうございましたヽ(〃∀〃)ノ- 9月7日
はらぺこあおむち🐛
わぁー!ピジョンのベビーローションですね?(*ノ3ノ)
自宅に、ピジョンのベビーオイルはあるのですが(便秘の時のこよりに付ける為…)オイルはあまり良くないですよね?((.;゚;:Д:;゚;.))
いつ塗ってあげてますか?1日一回ですか?(^^)
あと、顔を含め全身ですか?
質問ぜめですみません(^_^;)
退会ユーザー
オイルじゃなく保湿系のローションのほうがいいと思います(´ω`)
1日1回、お風呂上がりに顔と、体は気になるところだけにしてます(´∀`)
後は、長い時間日に当たった後とかに顔だけ塗ってます(´ω`)
プルップルで守ってあげたくなりますよね(*^^*)
息子は首のシワのところだけ、どうしても赤くなってしまったので、小児科で塗り薬貰ったらそれで治りました(´ω`)
気になるところが出てきたら病院行って相談されてもいいと思います(*^^*)
タダですし。。笑
はらぺこあおむち🐛
さっそくお返事ありがとうございます(^^)
1日一回、お風呂上がりに顔と、気になるところの体ですね♡
たしかに、長時間、陽に当たる場合は、その後に塗ってあげると良さそう(^^)私も実践してみますヽ(〃∀〃)ノ