※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

家事を頑張っている妊婦が、夫に理解されず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

二人目なのに大変さわかってるはずなのに家事の休憩で座るために置いておいた台所の椅子が邪魔だから片付けろ。

上の子が変な時間に起きて朝方まで起きてて助けを求めて起こしたことに機嫌悪くして。

自分なりに当たり前の主婦の仕事を一つづつ頑張ってるのに、
確かにつわりはないけど、だんだん最近お腹も大きくなってきて胎動も感じ始めて、お腹が張ったりしてきてるのに。

確かにできなさすぎる嫁、妻かもしれないけど。

注文や文句が多すぎる。
妊婦だって思ってないのかなって何回も思います。

直接言うとそれも仕事で疲れてて俺の方がキツいんだって風に機嫌悪くされるし。

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

hosi.

旦那さんのお話でしょうか?
旦那さんの理解や協力がないこと、そしてストレスを与えられることはとてもしんどくて辛いですよね。

そんなときは旦那を頼らず、他のかた頼れる人はいませんか?
旦那さんに頼っていきたい気持ちもわかりますが、今は妊婦であるあなたのストレスを減らすことが優先です。
実家に帰る、だの、家事をさぼる、だのしていいと思います。
こっちはお腹で育ててる仕事があるんです!思っている以上に体力を使っています。とかわりに旦那さんに言ってやりたーい!

• かおり

かおり

そうですね!

お願いしますw

• 9月7日
そぅ♡たぁ♡

わかりますー

我が家は協力も理解もありません!

オレの方がキツい!
なんでお前が風邪ひくかわからん!

って言われます。

ただ、妊娠中買い物に行くとにもつだけはもってくれました。
いまはほぼなにもしません。笑