※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayanne
妊娠・出産

食後に苦しくなる症状で悩んでいます。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

皆さんおはようございます❤️☺️今妊娠15週で、だいぶつわりも落ち着いては来てるんですが、今とても辛いのが、何か食べたり飲んだりしたあと、げっぷが出そうだけどうまく出なくて苦しかったり、げっぷが出そうになっても、げっぷではなくそのまま食べたものをすぐ吐いてしまう感じがとても辛いです。。みなさんはそのような経験ありますか❓😣そんな時どうされてましたか❓💦もし対処法があれば教えてください😌

コメント

ひあゆー

吐いて楽になるなら吐いてました!
一応炭酸水飲んでゲップ出るよう努力もしてましたが(๑˙³˙)

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございます💕やっぱり吐いてしまうのも一つの手ですよね😣💦ピーク時ほどではないからなるべく我慢してるんですが💦炭酸は飲んでもげっぷが出ずにお腹にどんどん溜まってパンパンになってしまうんです😢

• 9月7日
  • ひあゆー

ひあゆー

炭酸だめなら吐くのが一番ですかね(;_;)トイレで嗚咽するだけでもげっぷ出たりしてました!おまけに吐くことの方が多かったですが(笑)

• 9月7日
  • sayanne

sayanne

本当辛いですよね😢💦
    いつくらいまで続きましたか?💦

• 9月7日
  • ひあゆー

ひあゆー

1人目は忘れましたが、今回は19週でだいぶ良くなりました!今は全くです♡

• 9月7日
  • sayanne

sayanne

私も頑張って乗り越えます‼️😊⭐️
    朝からありがとうございました💕☺️

• 9月7日