妊娠・出産 食後に苦しくなる症状で悩んでいます。同じ経験のある方、対処法を教えてください。 皆さんおはようございます❤️☺️今妊娠15週で、だいぶつわりも落ち着いては来てるんですが、今とても辛いのが、何か食べたり飲んだりしたあと、げっぷが出そうだけどうまく出なくて苦しかったり、げっぷが出そうになっても、げっぷではなくそのまま食べたものをすぐ吐いてしまう感じがとても辛いです。。みなさんはそのような経験ありますか❓😣そんな時どうされてましたか❓💦もし対処法があれば教えてください😌 最終更新:2017年9月7日 お気に入り つわり 妊娠15週目 妊娠 げっぷ sayanne コメント ひあゆー 吐いて楽になるなら吐いてました! 一応炭酸水飲んでゲップ出るよう努力もしてましたが(๑˙³˙) 9月7日 sayanne コメントありがとうございます💕やっぱり吐いてしまうのも一つの手ですよね😣💦ピーク時ほどではないからなるべく我慢してるんですが💦炭酸は飲んでもげっぷが出ずにお腹にどんどん溜まってパンパンになってしまうんです😢 9月7日 ひあゆー 炭酸だめなら吐くのが一番ですかね(;_;)トイレで嗚咽するだけでもげっぷ出たりしてました!おまけに吐くことの方が多かったですが(笑) 9月7日 sayanne 本当辛いですよね😢💦 いつくらいまで続きましたか?💦 9月7日 ひあゆー 1人目は忘れましたが、今回は19週でだいぶ良くなりました!今は全くです♡ 9月7日 sayanne 私も頑張って乗り越えます‼️😊⭐️ 朝からありがとうございました💕☺️ 9月7日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠15週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠15週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayanne
コメントありがとうございます💕やっぱり吐いてしまうのも一つの手ですよね😣💦ピーク時ほどではないからなるべく我慢してるんですが💦炭酸は飲んでもげっぷが出ずにお腹にどんどん溜まってパンパンになってしまうんです😢
ひあゆー
炭酸だめなら吐くのが一番ですかね(;_;)トイレで嗚咽するだけでもげっぷ出たりしてました!おまけに吐くことの方が多かったですが(笑)
sayanne
本当辛いですよね😢💦
いつくらいまで続きましたか?💦
ひあゆー
1人目は忘れましたが、今回は19週でだいぶ良くなりました!今は全くです♡
sayanne
私も頑張って乗り越えます‼️😊⭐️
朝からありがとうございました💕☺️