※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で体重が毎日0.1キロずつ増えているが、気になる。2週間での増加目安や食事・運動の注意点は?

もうすぐ妊娠9ヶ月に入ります⑅◡̈*
体重のことですが、、先週の土曜日の検診から毎日0.1キロずつ増えてます…特に暴飲暴食したわけではないし、食事も気をつけてる日々を送ってます…。
でも本当に綺麗に0.1キロずつ増えてるのでもうどうしたらいいのかΣ(-᷅_-᷄๑)

2週間でどのくらい増えてもいいのでしょう??
それと、食事や運動でもっと気をつけることはありますか?
よろしくお願いします(இдஇ; )

コメント

わかります😭
水飲んだだけで太ります😭笑
私は2週間で1キロは太ります😭

• ぷくぷく

ぷくぷく

本当に水飲んだだけで太りますよね(´°c_,°`)笑笑
    そうなんです、、この前の検診ときも2週間で1キロ増えてました( ˙-˙ )

• 9月7日
a.i

1週間で0.3〜0.5と書いてありました😲私は6ヵ月〜8ヵ月まで体重が検診事に1㌔増えてましたが、9ヵ月から自分ではあまり感じませんが、食べれなくなった?のか、2週間で0.5未満くらいになりました😊
やってる事は食事は今時期はとろろかけご飯などで済ませることが…(笑)旦那にはお肉とか出すのですが私自身は納豆とか食べてます(笑)😂もちろんトマトなどの野菜付きですが(*_*)そのせいもあってか9ヵ月〜は1㌔未満の増加です・:*+.(( °ω° ))/.:+運動はしてましたが時間が無くてやめました😭
するなら、マタニティヨガや散歩が無難だと思います✨

• ぷくぷく

ぷくぷく

あまり食べられなくなったんですね(இдஇ; )わたしは食欲旺盛ですがサラダモリモリ食べてセーブしてるんですが(´. ॄ.`)なぜかどんどん増えます。笑
    なるほど!軽食って感じなんですね!ついつい旦那と同じメニューにしがちなので私も納豆やとろろやってみます♡
    マタニティヨガやったことないので見てみます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 9月7日

私が行ってた産婦人科は2週間で0.5㎏におさめてねと言われました。
出産時は6㎏増で3040gの男の子を産みました

• ぷくぷく

ぷくぷく

2週間で0.5キロですか…私絶対アウトですね(´. ॄ.`)
    6キロ増で出産は素晴らしいですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾見習いたいです♬

• 9月7日
はむすた

明日から9ヶ月に入る者です✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖予定日近いですね♡♡

同じく、30w-32wの この2週間が、今までで一番増えました...
私は段々ではなく、食べ過ぎた日に一気に増えて、そのまま戻らない悲しいスタイルです( ; ; )
0.1キロずつなら、少しずつ赤ちゃんや血液が増えてるのかな?って感じがしますよね!ʕ•̫͡•ʔ★

理想は1ヶ月で1キロ(つまり2週間で500g)なのでしょうが、厳しいですよね><
私はお腹が大きくなってからお散歩が億劫になってしまって、それが原因かなって思ってます(´°ω°`)やはり運動ですかねぇ><

• ぷくぷく

ぷくぷく

近いですね♡嬉しいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

一気に増えて戻らなくなるスタイル…あるあるですね(இдஇ; )笑
    赤ちゃんや血液で増えてると信じたいです…(´;Д;`)

そうですよね、、2週間で500gがベストですよね…この前の検診でも2週間で1キロ増えてて…このまま0.1キロずつ増えたら2週間で1.4キロ増になってしまいます…笑

上の子がいるのでショッピングモールやお散歩はしてるんですけど全然だめですね〜もうお手上げです(´°c_,°`)笑笑

• 9月7日